23 июня среда
СЕЙЧАС +33°С

В Самаре из Сокских штолен эвакуировали девять человек

Обстоятельства инцидента мы узнали у представителей МЧС

Поделиться

Представители оперативных ведомств съехались к штольням еще ночью

Представители оперативных ведомств съехались к штольням еще ночью

Поделиться

В воскресенье, 13 декабря, в Красноглинском районе Самары по тревоге выезжали пожарные, спасатели, представители центра медицины катастроф.

Сокские штольни — искусственные пещеры, которые находятся в горе Тип-Тяв недалеко от Самары. Здесь добывали химически чистый известняк в 1940–1960-е годы XX столетия. Недалеко от штолен находится Сокский карьер.

— В 02:41 поступило сообщение о задымлении в Сокских штольнях. Открытого горения прибывшие на место подразделения не обнаружили. Из штолен эвакуировали девять человек. Детей среди них не было. Женщину 1991 года рождения направили на обследование в больницу Середавина. От госпитализации она отказалась, — сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Поделиться

Поделиться

На месте работали 37 человек, от МЧС 9 человек. Сейчас входы в штольни патрулируют сотрудники полиции. Посторонним вход на объект запрещен. В МЧС отметили также, что дым через какое-то время выйдет из штолен сам.

Сокские штольни всегда манят людей. Они стали буквально местом паломничества жителей региона и приезжих туристов. Мы публиковали снимки, сделанные внутри штолен фотографом Денисом Башкиревым.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...