24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Это человеческий фактор»: появились подробности отравления учеников в школе № 75 в Тольятти

Виновнику происшествия грозит уголовная ответственность

Поделиться

По предварительной информации, дети заразились в школьной столовой

По предварительной информации, дети заразились в школьной столовой

Поделиться

Появились подробности отравления учеников в школе № 75 в Тольятти

Стали известны новые факты о происшествии в школе № 75 в Тольятти. В образовательном учреждении норовирусом заразились 24 ученика. Подробности проверки, инициированной Роспотребнадзором после инцидента, озвучили на заседании профильной комиссии в Общественной палате региона.

Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12–72 часа. После болезни организм вырабатывает иммунитет к вирусу, но на очень короткий период, около 8 недель. Пути передачи — пищевой, водный и контактно-бытовой.

— Проверка еще идет, но уже известен источник заражения — это работник пищеблока. Скорее всего, речь идет о несоблюдении поваром правил личной гигиены, может быть, о нарушении каких-то технологических процессов. Это только человеческий фактор. Школу обслуживает комбинат детского питания, который давно на рынке, постоянно проверяется. По качеству доставляемого сырья претензий к этому предприятию нет, — сообщила начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Самарской области Надежда Антонова.

Школу № 75 в Тольятти перевели на дистанционный режим работы из-за вспышки кишечной инфекции 20 января 2021 года. К проверке инцидента кроме Роспотребнадзора подключились представители прокуратуры и следователи. По предварительным данным силовиков, в период с 11 по 13 января 2021 года 24 учащихся школы и 8 работников пищеблока «подхватили» норовирусную инфекцию в школьной столовой. Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...