17 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Я не хочу жить»: появилось видео ночного пожара в пятиэтажке на Партизанской

Жильцов дома пришлось срочно эвакуировать

Поделиться

По данным областного МЧС, троим эвакуированным жильцам понадобилась помощь медиков

По данным областного МЧС, троим эвакуированным жильцам понадобилась помощь медиков

Поделиться

Появилось видео экстренной эвакуации жильцов пятиэтажного дома № 80 на Партизанской в Самаре. Там в ночь на субботу, 6 февраля, загорелась квартира на втором этаже. К этому моменту большинство пожилых людей, проживающих в соседних квартирах, успели лечь спать, поэтому экстренно эвакуировать их пришлось в сорочках, халатах и домашних тапочках. Пенсионеров спасатели бережно и аккуратно выводили под руки. Однако далеко не все вели себя адекватно. Одна из местных жительниц отбивалась от помощи и отказывалась садиться в машину скорой.

— Я не хочу жить, отстаньте от меня! — кричала полуодетая женщина.

Этот момент попал на камеру одного из очевидцев ЧП.

Для оценки обстановки на место пожара прибыл начальник Главного управления МЧС России по Самарской области Олег Бойко.

— Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 00:56 6 февраля. По прибытии пожарно-спасательных подразделений было установлено, что на 2-м этаже в квартире происходит горение домашних вещей. В 01:02 объявлен повышенный ранг вызова — «Пожар № 2». В 02:44 была объявлена ликвидация пожара на площади 50 квадратных метров, — сообщили в областном МЧС.

Из дома были эвакуированы 32 человека, в том числе четверо детей. Чтобы оказавшиеся на улице люди не замерзли, к месту ЧП подали автобус.

К тушению огня привлекли 102 человека и 32 единицы техники. Причина возгорания в настоящий момент устанавливается.

— В ЧП пострадали 3 человека: 48-летняя женщина и 45-летний мужчина, супруги, проживающие в загоревшейся квартире, и 70-летняя пенсионерка, квартира которой находится этажом выше. Все они были госпитализированы с ожогами третьей степени, — уточнили в ГУ МЧС России по Самарской области.

Еще один пожар в Железнодорожном районе произошел в ноябре 2020 года. Тогда на улице Промышленности сгорел незаконный хостел. Погибли четверо человек. Мы публиковали подробности.

Знаете что-то важное об этом пожаре? Расскажите нам. Телефон, Viber, WhatsApp редакции: 8 960 8-321-574, почта news63@iportal.ru. Фото, видео также можно присылать в сообщения или в предлагаемые новости в нашу группу во «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter