12 мая среда
СЕЙЧАС +25°С

Водил трактор, мечтал о любви: история водителя «Гранты», который погиб в ДТП с фурой под Самарой

Родные Айрата Сабирова ищут свидетелей аварии

Поделиться

Айрат купил машину совсем недавно и очень этим гордился

Айрат купил машину совсем недавно и очень этим гордился

Поделиться

Брат погибшего в ДТП с фурой под Самарой рассказал о расследовании

Айрат Сабиров в свои 23 года старался преуспеть во всем. Едва упорхнув из родительского дома, он устроился на завод, купил свою первую машину и мечтал о том, что называется простым человеческим счастьем: жилье, достатке, любви. Но столкновение с фурой по дороге в отчий дом оборвало планы Айрата и изменило навсегда жизнь его близких. Недавно купленная «Лада-Гранта» превратилась в груду металла, а парень скончался до приезда скорой. Молодого человека уже не вернуть, но вопросов об обстоятельствах страшного ДТП остается много. Мы поговорили с родным братом погибшего Айдаром Сабировым и узнали, что предшествовало аварии и чего опасается семья.

«Мой брат уходил от столкновения»

12 февраля около 13 часов дня Айрат поехал на свою малую родину — в село Старое Ермаково Камышлинского района — навестить своих близких.

— В тот день ничего не предвещало беды. Мой младший брат Айрат прекрасно знал дорогу, по которой ехал, каждый встречающийся на пути дорожный знак был ему также знаком. Он ездил навещать родителей практически каждые выходные, и эти не стали исключением. В 14:20 был последний раз, когда я слышал голос своего брата. В 17:00 мне позвонил отец и сказал, что брата больше нет. Ему, в свою очередь, сообщили об этом полицейские. Оказалось, около 16:00 на дороге М-5 «Урал» в Камышлинском районе житель Перми на автомобиле Volkswagen, находясь якобы в алкогольном опьянении, выехал на встречку, и мой брат, уходя от столкновения, выехал на правую сторону по ходу движения, на обочину. После этого автомобиль Айрата занесло, и он столкнулся с движущимся во встречном направлении грузовиком Scania. Всё это мой отец узнал, поговорив с водителем фуры, — вспоминает брат погибшего.

По словам Айдара, его младший брат был добрым и трудолюбивым человеком

По словам Айдара, его младший брат был добрым и трудолюбивым человеком

Поделиться

Айдар рассказал, что сначала отказывался верить, что его брата больше нет. Переспрашивал у отца, что, может, он еще дышит, или травмы серьезные, но еще жив. Но надежды уже не было.

Так выглядела легковушка после аварии

Так выглядела легковушка после аварии

Поделиться

А так звучала сухая сводка сотрудников полиции.

— 12 февраля в 15:30 на 1167-м км автодороги М-5 «Урал» водитель 1997 года рождения за рулем «Лады-Гранты» не справился с управлением, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся с грузовиком «Скания». За рулем большегруза был мужчина 1980 года рождения. В результате ДТП водитель «Гранты» скончался на месте до приезда скорой помощи, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Также есть информация, что фура перевозила груз, который по документам значится как «Труба ПЭ SDR17 питьевая». Зарегистрирован большегруз в Свердловской области.

Отец погибшего узнал подробности от водителя этой фуры

Отец погибшего узнал подробности от водителя этой фуры

Поделиться

«Ждут медэкспертизу»

У семьи остается много вопросов, они опасаются, что виноватым в ДТП «сделают» погибшего Айрата и не будут разбираться во всех нюансах.

— Знаю, что полицейские допрашивали очевидцев, измеряли место аварии. Пока по поводу уголовного дела нам ничего не известно, все ждут результаты медэкспертизы. Следователи пока молчат — единственное, попросили принести справку и свидетельство. На допрос также еще не вызывали. Делом занимается отделение полиции № 56 в Камышле, — уточнил брат погибшего.

В первых сводках промелькнула информация о том, что погибший — неопытный водитель. Однако Айдар пояснил, что водить он умеет давно и при том профессионально:

— Сначала мой брат получил специальность «тракторист-машинист». Уже с правами Айрат в 18 лет приехал в Самару и устроился водителем погрузчика на подшипниковый завод, где проработал около 3 лет. На работе всегда ответственно трудился и был пунктуальным. Следующим местом работы Айрата был завод «Арконик», где он занимал должность водителя-погрузчика, где тоже себя зарекомендовал. А в 2020 году сдал на права категории B, стал ездить за рулем легковой машины. Он очень гордился тем, что многого достиг и сам приобрел свой первый автомобиль «Лада-Гранта». Он всегда был аккуратен на дорогах.

«Мечтал о квартире, машине и любви»

Айдару тяжело смириться с потерей брата, с которым они были так похожи:

Айдар (слева) и Айрат (справа)

Айдар (слева) и Айрат (справа)

Поделиться

— У нас была очень тесная связь, мы всегда были очень дружны. Айрат был добрым, искренним, отзывчивым, честным. Он всегда был готов прийти на помощь и никого не оставлял в беде. У него не было вредных привычек, он не общался с плохими компаниями. Он был скромным и порядочным, надежным, заботливым. Он мечтал купить хорошее авто, квартиру, встретить настоящую любовь. В Самаре снимал жилье с другом.

По словам Айдара, его младший брат помогал родителям с ведением домашнего хозяйства, ухаживал за скотом и огородом. Вот и в тот, как оказалось, последний раз Айрат поехал их навестить.

— Он обожал водить авто, косил сено на тракторе и мотоблоке и хорошо готовил. Мы очень надеемся, что найдутся свидетели, записи с видеорегистраторов, чтобы доказать, как всё было на самом деле, — обратился Айдар к возможным свидетелям ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...