Происшествия В Самаре спасатели достали из колодца мать с ребенком (видео)

В Самаре спасатели достали из колодца мать с ребенком (видео)

Сейчас пострадавшие находятся под наблюдением врачей

Пострадавшие находятся под наблюдением врачей

Названа причина происшествия, в результате которого пострадали два человека. Мама с сыном дошкольного возраста провалились в колодец. Очевидцы сняли видео на месте происшествия.

— Это случилось 16 марта. Мальчик и его мама упали в канализационный колодец, с которого украли крышку. Последний раз плановый осмотр колодца рабочими «РКС-Самара» проводился в январе 2021 года. 17 февраля здесь устраняли засор, крышка была на месте, колодец находился в рабочем состоянии. 16 марта оказалось, что украдена крышка не только с этого колодца, но и с трех тепловых камер, находящихся рядом. Это означает только одно: на этом участке одновременно похитили все крышки, которые попались на глаза преступникам, — рассказали представители «РКС-Самара».

Сейчас женщина и ее сын находятся под наблюдением врачей. Коммунальная служба пообещала оказать помощь и поддержку пострадавшим.

— Остановить воровство крышек можно только одним способом: пресечь сбыт, на законодательном уровне запретить прием в лом крышек колодцев даже в разбитом виде. Мы неоднократно говорили об этом на всех уровнях, обращались к общественности и органам власти с открытым письмом. Однако ситуация не сдвинулась с места, а значит, трагедия может повториться в любой момент, — считают в «РКС-Самара».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления