25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Самарской области погибли бабушка с внуком, провалившись под лед

Об этом сообщили спасатели

Поделиться

Весенний лед очень коварен: внешне он выглядит как цельный, а на самом деле может быть подтаявшим в нескольких местах 

Весенний лед очень коварен: внешне он выглядит как цельный, а на самом деле может быть подтаявшим в нескольких местах 

Поделиться

В Новокуйбышевске произошла трагедия: на реке Кривуше около Нефедовского причала под лед провалились два человека. Об этом сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области (ПСС СО).

— Очевидцы рассказали, что женщина и ребенок не заметили под толстым слоем снега промоину. Высокий сугроб и тонкий лед не дали возможность им самостоятельно выбраться из полыньи. На место происшествия вызвали спасателей, которые доставили погибших до береговой линии и передали полицейским, — рассказали в ПСС СО.

Погибшие — бабушка (54 года) и внук (5 лет).

Организована доследственная проверка.

Спасатели напоминают об опасности весеннего льда в период резких температурных колебаний. При плюсовых температурах начинается таяние льда. В это время лед становится пористым и непрочным. Во время ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем под солнцем лед становится рыхлым. В этом и состоит опасность льда в период перепада температурных значений. Основной массив льда разрушается от талой воды, скапливающейся на поверхности ледового покрытия. Вода впитывается в лед и, нарушая его структуру, вызывает распадение на отдельные вертикальные куски. Одновременно лед тает и снизу, и, когда на него наступаешь, он уже не затрещит, а неожиданно распадется под ногами. Воздержитесь от выхода на лед в весной!

63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...