16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Ехали в клуб, а попали на тот свет: как пять студентов оказались в машине, которая врезалась в скорую

Что известно о ребятах, которые ехали в автомобиле?

Поделиться

Искореженную легковушку отбросило от машины скорой помощи в ограждение

Искореженную легковушку отбросило от машины скорой помощи в ограждение

Поделиться

Опубликована хронология смертельной аварии у Фрунзенского моста в Самаре

Пятеро студентов, вечер среды и желание отдохнуть. Это исходные данные трагедии, которая унесла жизни трех молодых мужчин. Еще двое находятся в больнице в тяжелом состоянии. Ребята ехали на автомобиле каршеринга и врезались в скорую помощь, а потом их отбросило на дорожное ограждение.

Мы поговорили со знакомыми и родственниками погибших ребят и попробовали с их помощью восстановить хронологию событий, которые привели к гибели троих человек.

В автомобиле сидели пять человек: парни в возрасте от 19 до 21 года:

  • Анатолий М.;
  • Денис У.;
  • Дамир Н.;
  • Дмитрий Ш.;
  • Максим Н.

Все они хорошо знали друг друга еще со школы, дружили, родом из Челно-Вершинского района Самарской области.

В Самаре поступили в колледж сервиса производственного оборудования.

В этот вечер, как рассказали знакомые, парни собирались поехать в клуб.

— Мы с Толей жили в одном общежитии. Он учился на первом курсе, а я — на третьем. Часто заходили друг к другу в гости поболтать. Вот и в среду, 24-го, мы сидели у него в комнате, общались. Он сказал мне, что едет отдыхать с друзьями и, возможно, рванет в какой-нибудь бар или клуб, — сообщила близкая знакомая погибшего Карина Е.

Ближе к вечеру Анатолий поехал к друзьям.

Последнее свое фото они выложили в соцсети около 21:00 24 марта. На нём — четверо из пяти пассажиров машины.

Поделиться

Компания решила воспользоваться услугами каршеринга, потому что впятером в такси они бы не поместились. У одного из парней были права, правда, стаж вождения — менее двух лет.

Судя по всему, он нарушил скоростной режим. Об этом рассказали в полиции. Да и Толя прислал своей подруге голосовое сообщение, подтверждающее это. Оно оказалось предсмертным.

— 240 по встречке! — говорит Анатолий.

Видимо, без алкоголя в этой лихой поездке не обошлось. Об этом рассказали очевидцы, которые первыми оказались у разбитой машины: они видели бутылки в салоне.

До клуба ребята так и не доехали. Примерно в 22:10, в районе дома по улице Фрунзе, 3, водитель автомобиля Volkswagen не справился с управлением и въехал в стоящую на обочине скорую помощь.

Удар был настолько сильным, что машина медиков отлетела на расстояние через три дома. Легковушка отлетела в ограждение, но его практически не задели. От удара с «Газелью» машина смялась.

— Мы с мужем сразу выбежали из дома. Он — к легковой машине, а я — к скорой. Открыла дверь, а там водитель практически без сознания. Ну, думаю, пронесло: крови нет, он шевелится. Скорее всего, мужчина отделался сотрясением мозга. Говорил, что у него болела челюсть, но самостоятельно выйти из автомобиля он смог. Убедившись, что с ним всё хорошо, я побежала к мужу — туда, где страшнее. Муж потрогал водителя, но там мгновенная смерть, он холодный был, а вот четверо остальных шевелились, были без сознания, но дышали. При этом автомобиль еще дымил. Муж его выключил, чтобы пожара не было. Достал аккумулятор и вызвал все спецслужбы. Пытались достать ребят, но открыть двери мы не смогли. Они гармошкой лежали: где рука, где нога, где голова. Нам показалось, что мальчики еще дышали, — рассказала очевидец аварии Нэля.

Нэля первой выбежала помогать пострадавшим

Нэля первой выбежала помогать пострадавшим

Поделиться

Двое умерли мгновенно. Еще одного молодого человека достали из машины и пытались откачать с помощью дефибрилляторов, но, к сожалению, неудачно. Это были водитель и два пассажира Volkswagen 2000 и 2001 года рождения. Остальных пострадавших по очереди забрали на скорой. Медики оценивают их состояние как тяжелое. Также травмы получил водитель машины скорой помощи 1967 года рождения.

 Местные говорят, что у их домов происходят много аварий в последнее время

 Местные говорят, что у их домов происходят много аварий в последнее время

Поделиться

Сейчас следователи вместе с компанией каршеринга пытаются разобраться во всех обстоятельствах случившегося.

— Со вчерашнего вечера мы находимся в постоянном контакте со всеми органами, работавшими на месте ДТП. По запросу правоохранительных органов мы предоставляем всю необходимую информацию об автомобиле, треках поездки, данных телематических датчиков. Все выводы относительно произошедшей аварии будут сделаны позже, уже на основании работы сотрудников ГИБДД и полиции, — сообщили 63.RU представители сервиса «Делимобиль».

Редакция 63.RU выражает соболезнования родственникам и родным погибших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...