10 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Торчала кость: после происшествия в детсаду Тольятти возбудили уголовное дело

Пострадала четырехлетняя девочка

Поделиться

Власти считают, что сотрудники детсада не уследили за ребенком

Власти считают, что сотрудники детсада не уследили за ребенком

Поделиться

В Тольятти возбудили дело после ампутации части пальца у ребенка

Сотрудникам детского сада, расположенного в Автозаводском районе Тольятти, грозит уголовная ответственность. Следователи возбудили дело после происшествия, в результате которого пострадала четырехлетняя девочка. Об этом сообщили в СУ СКР по Самарской области.

— Уголовное дело возбудили по статье «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности и предназначенных для детей в возрасте до 6 лет». По версии следствия, в детском саду девочка получила травму, повлекшую ампутацию части фаланги пальца, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Инцидент произошел 22 марта 2021 года. Девочке в детском саду прищемили палец. О последствиях происшествия рассказала ее мама:

— В 08:00 ребенка привели в сад, в 11:00 нам позвонила воспитатель и попросила приехать. Когда я зашла в группу, то увидела дочь с перебинтованным пальцем. Мне пояснили, что при желании можно проехать в травмпункт, чтобы исключить перелом. При этом попросили подписать отказ от вызова скорой помощи, поскольку в этом нет необходимости. Поскольку травму мы не видели, по обстоятельствам и поведению сотрудников детского сада сделали вывод о том, что она незначительная, подписали отказ. Самостоятельно мы отправились в травмпункт, где нам сообщили о степени тяжести травмы и необходимости проведения операции. В тольяттинской городской детской клинической больнице доктор сообщил, что у ребенка видна кость и отсутствует часть мягких тканей. Дочери ампутировали часть фаланги пальца правой руки.

В мэрии Тольятти уже озвучили результаты проверки происшествия. По словам чиновников, девочка вернулась с прогулки и села на стульчик возле входной двери переобуться. Ее рука оказалась между дверью и косяком — палец сдавило. Причиной несчастного случая назвали «недостаточное внимание со стороны воспитателя к обучающемуся при нахождении его в потенциально опасном месте — рядом с дверью». Виновными посчитали воспитателя и заведующего детским садом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...