23 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Следователи установили, кто виноват в смертельном ДТП с грузовиками в Жигулёвске

Авария произошла год назад, погибли две женщины

Поделиться

В ДТП травмы, несовместимые с жизнью, получили пассажирки «Шевроле-Нива»

В ДТП травмы, несовместимые с жизнью, получили пассажирки «Шевроле-Нива»

Поделиться

В Жигулёвске отдали под суд предполагаемого виновника ДТП с грузовиками

В Самарской области силовики завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту смертельного ДТП в Жигулёвске. Следователи считают виновным в аварии на трассе М-5 водителя «Шевроле-Нива».

ДТП произошло 8 апреля 2020 года в 16:30. 65-летний водитель «Шевроле-Нива» двигался со стороны Сызрани в сторону Тольятти. Он хотел перестроиться в другой ряд, не уступил дорогу грузовику «Ман», за рулем которого был 41-летний мужчина. Водитель фуры ехал в попутном направлении. После их столкновения легковушка вылетела на встречную полосу, где столкнулась с другим большегрузом — «Вольво».

Два пассажира «Шевроле» — женщины 65 и 70 летскончались. Водителя и еще одного пассажира — женщину 45 лет — доставили в больницу с различными травмами.

В отношении водителя «Шевроле» возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

— По версии следствия, обвиняемый (водитель «Шевроле») в момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, он вел транспортное средство со скоростью более 60 км/ч. Уголовное дело направили в Жигулёвский городской суд для рассмотрения по существу. Статья, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...