6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Прыгнули на вагон с платформы»: в Самаре сняли с поезда метро «зацеперов»

Молодые люди попали на камеры наблюдения

Поделиться

Хулиганы запрыгнули на вагон с кабиной машиниста

Хулиганы запрыгнули на вагон с кабиной машиниста

Поделиться

Самарские любители экстрима начали свой сезон охоты за адреналином. Пару «зацеперов» сняли с поезда на станции метро «Юнгородок» полицейские.

— Молодые люди, парень и девушка, запрыгнули с платформы на последний вагон со стороны кабины машиниста. Таким образом они проехали от «Кировской» до «Юнгородка». Машинист заметил «зацеперов» с помощью камер и сообщил о нарушителях. Уже на станции их задержали сотрудники полиции, — рассказал 63.RU начальник подразделения транспортной безопасности самарского метрополитена Андрей Козлов.

Экстремалами оказались двое 28-летних жителей Самары. По словам Андрея Козлова, молодые люди придумали хитрый способ скрыться от полиции.

— В последнем вагоне ехали их товарищи в похожей одежде. Они рассчитывали затеряться в толпе и помешать полицейским поймать хулиганов, — пояснил Андрей Козлов.

К счастью, опасная поездка на поезде метро не закончилась гибелью «зацеперов». В отношении нарушителей составили протоколы об административном правонарушении. Один из них уже рассматривают в суде. Хулиганам грозит штраф в размере от 20 000 рублей.

«Зацепинг» — один из экстремальных видов развлечений молодежи. Его сторонники стараются проехать, запрыгнув на вагон или попав в пространство между вагонами поезда или метро. Куйбышевская транспортная прокуратура регулярно обращается в суд с требованием удалить ролики с похождениями экстремалов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку