24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Спасайся, кто может: самарцы сняли на видео огромный «гейзер» на Шверника

Столп горячей воды дотягивался до верхних этажей высотки

Поделиться

Пока коммунальные службы пытались устранить повреждение, стемнело

Пока коммунальные службы пытались устранить повреждение, стемнело

Поделиться

В ПТС рассказали, когда устранят повреждение трубы на теплосети в Промышленном районе Самары. Речь идет о прорыве рядом с домом № 14 по улице Шверника, где из-под земли вырвался огромный фонтан горячей воды высотой чуть меньше стоящих рядом многоэтажек. Самарцам в срочном порядке пришлось отгонять припаркованные рядом с «гейзером» авто.

— В пятницу, 16 апреля, на квартальной тепловой сети диаметром 200 мм в районе дома № 14 по ул. Шверника произошло повреждение с выходом воды на поверхность. На данный момент участок теплосети отключен, все потребители переведены на резервную схему подачи ГВС. В планах теплоэнергетиков в ближайшее время устранить дефект и возобновить подачу горячей воды по штатной схеме. Руководство ПТС приносит извинения жителям города за доставленные неудобства и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов! — рассказали представители «Предприятия тепловых сетей».

Кроме того, представители компании сообщили, что в данном случае прорыв трубы является не аварией, а повреждением, поскольку жителям обеспечили тепло и водоснабжение меньше чем за сутки.

К сожалению, в Самаре регулярно случаются прорывы труб. Так, в феврале этого года из-за коммунальных аварий на водопроводных сетях в Самаре затопило сразу несколько улиц: 24 февраля затопило перекресток XXII Партсъезда и Рыльской в районе рынка «Норд», а также пересечение Нагорной и Советской. 17 февраля затопило Зубчаниновское шоссе. Мы публиковали информацию о том, что стало причиной этого прорыва. А 20 февраля затопило улицу Промышленности.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...