6 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Самарской области браконьеры подстрелили краснокнижных лебедей

Охотников поймали с поличным

Поделиться

За добычу незаконных трофеев охотникам грозит штраф до полумиллиона рублей 

За добычу незаконных трофеев охотникам грозит штраф до полумиллиона рублей 

Поделиться

Незаконная охота на озере может обернуться серьезными неприятностями для 5 жителей Самарской области. Их заподозрили в браконьерстве. Подробности сообщили представители регионального департамента охоты и рыболовства

— В охотничьем хозяйстве «Волжское» на озере Частые Пади рано утром во время открытия охоты егеря поймали 5 человек. Браконьеры подстрелили 4 краснокнижных лебедя и одну лысуху, — рассказали в департаменте.

В Красную книгу Самарской области внесен лебедь-шипун. Лысуха — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых. Широко распространена в Евразии, Северной Африке и Австралии. Свое название получила из-за белой кожаной бляхи на лбу.

Кроме подстреленных птиц при себе у браконьеров было 5 охотничьих ружей. Их вместе с 5 машинами изъяли полицейские.

Браконьеры могут расстаться со своими ружьями

Браконьеры могут расстаться со своими ружьями

Поделиться

Представители департамента охоты и рыболовства считают, что охотники подстрелили дичь незаконно. Если их подозрения подтвердятся, то браконьеров могут приговорить к 2 годам лишения свободы или к штрафу до полумиллиона рублей. А вот стрелку, убившему лысуху, предстоит ответить перед судом за нарушение правил охоты. Ему грозит штраф от 500 до 4000 рублей, конфискация ружья, а также лишение лицензии на 2 года. Решение по этому делу предстоит вынести мировому судье.

Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Самарской области официально открыли 10 апреля 2021 года. Он продлится до вечера понедельника, 19 апреля. В следующий раз охотникам можно будет вернуться в лес уже осенью. Мы рассказывали, каких животных и птиц и в какое время можно будет ловить во втором полугодии.

А уже со вторника, 20 апреля, в Самарской области начнут действовать ограничения для любителей не только охоты, но и рыбалки. До 10 июня они могут ловить рыбу только с берега, с помощью одной донной или поплавочной удочки.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...