Происшествия Взрывная «шутка»: в Курумоче «заминировали» самолет до Москвы

Взрывная «шутка»: в Курумоче «заминировали» самолет до Москвы

Рейс задержали на полтора часа

Пассажиров вывели из салона на время осмотра

Экстренные службы Самары отработали срочный вызов в аэропорт Курумоч. Они получили сообщение о минировании самолета.

— Инцидент произошел 14 апреля. Одному из пассажиров рейса из Самары в Москву внезапно потребовалось выйти из самолета. На вопрос стюардессы 18-летний молодой человек в шутку ответил, что спешит, так как в салоне находится бомба, — рассказала 63.RU помощник Куйбышевского транспортного прокурора Кристина Кулик.

Несмотря на то, что мужчина пошутил о минировании, самолет компании «Смартавиа» в течение полутора часов обследовали правоохранители. Никаких взрывных устройств на борту правоохранители не обнаружили. Всё это время 184 пассажира ждали результатов осмотра салона. Только после этого они смогли вернуться на борт и улететь.

Сейчас сотрудники прокуратуры начали проверку по факту инцидента. «Минеру-юмористу» грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей, ограничение свободы на три года или же лишение свободы на срок до 5 лет.

В конце лета и осенью 2020 года по Самаре прокатилась волна «минирований». Неизвестные несколько раз отправляли на электронные почты сообщения о заложенных в зданиях мэрии и судов бомбах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления