13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Самарской области загорелся завод по переработке мусора

Площадь пожара составляет 10 тысяч квадратных метров

Поделиться

На полигоне несколько очагов возгорания<br>

На полигоне несколько очагов возгорания

Поделиться

Днем в пятницу, 14 мая, в Самарской области вспыхнул крупный пожар. Об этом сообщили представители регионального ГУ МЧС России. Они же опубликовали видео с места событий.

— В Ставропольском районе, недалеко от села Ташелка, на территории завода по переработке мусора загорелись отходы. Горение идет отдельными очагами, общая площадь которых составляет 10 тысяч квадратных метров. В основном идет тление мусора, — сообщили в областном экстренном ведомстве.

На месте работает 41 сотрудник МЧС

На месте работает 41 сотрудник МЧС

Поделиться

Поделиться

При этом, как пояснили в ГУ МЧС России по Самарской области, угрозы распространения огня на соседние населенные пункты нет. По словам представителей ведомства, ветер дует от Ташелки.

На месте работает 41 сотрудник регионального ГУ МЧС и 14 спецмашин.

Происшествие прокомментировали на предприятии «ЭкоСтройРесурс»:

— Пожар — красноречивый пример того, что, когда объект не встроен в систему обращения с отходами, он нарушает многие требования законодательства. Его точно нет в территориальной схеме обращения с отходами, да и вагончики в поле в принципе не могут быть заводом по переработке. Что-то собирали и сортировали — возможно. Деятельность осуществлялась нелегально на участке, не предназначенном для обращения с отходами. Никакие нормы по безопасности, судя по кадрам, там не обеспечивались. Это счастье, что нет пострадавших и нет угрозы распространения огня на близлежащие населенные пункты, — отметил директор «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...