Происшествия Крупный лесной пожар в Тольятти-2021

Добровольцы для тушения пожара не нужны: в мэрии Тольятти опровергли призывы о помощи в соцсетях

На ликвидации ЧС работают сотрудники МЧС

Пожарным хватает сил и средств для тушения огня

В воскресенье, 11 июля, в соцсетях появились объявления с призывом к тольяттинцам помочь спасателям в тушении крупного лесного пожара.

— Ликвидация лесного пожара в самом разгаре, работают все экстренные службы города. Несмотря на то, что к тушению привлечена авиация, площадь выгоревшего леса превышает 100 гектаров! Необходимо проводить окарауливание и проливать оставшиеся очаги возгорания (пни) на уже локализованных участках. Требуется помощь добровольцев, — говорится в объявлении.

Глава Тольятти Николай Ренц опроверг данное заявление.

— Данная информация не соответствует действительности. Оперативным штабом, развернутым на месте тушения лесного пожара, не принималось решений о привлечении добровольцев. На месте находится достаточное количество сотрудников МЧС и техники. Дополнительная техника для организации лесозащитных полос прибывает к месту из Самары и с предприятий города. Убедительно прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Участие добровольцев на данном этапе может быть небезопасно! — рассказал Николай Ренц в своем Instagram.

Пламя в 17-м квартале Тольяттинского городского лесничества вспыхнуло днем в субботу, 10 июля. К воскресенью, 11 июля, несмотря на все усилия техники и пожарных, огонь «съел» больше 152 гектаров леса. Ситуация осложняется усиливающимся ветром, меняющим направление. На месте по-прежнему работает вертолет Ми-8. МЧС России направило к месту ЧП самолет-амфибию Бе-200. Он должен прибыть из Магнитогорска в 15:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления