23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Тольятти на сотрудников хостела, где отравились 23 мигранта, завели уголовное дело

Им грозит лишение свободы

Поделиться

Неприметный хостел расположен в Тупиковом проезде

Неприметный хостел расположен в Тупиковом проезде

Поделиться

В Тольятти в одном из хостелов отравились сразу 23 человека, которые приехали в город на заработки. Приезжие жили в небольшом хостеле в Тупиковом проезде и там же питались. После одного из обедов людям стало плохо. Они обратились за помощью к медикам, и 13 человек сразу положили на лечение в Медгородок с сильным пищевым отравлением. Следователи проверили столовую хостела, где ели отравившиеся мигранты, и возбудили уголовное дело.

— Возбуждено уголовное дело на сотрудников, которые кормили людей. Они подозреваются в совершении преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — прокомментировали представители Следственного комитета.

Пока неизвестно, что стало причиной отравления — просроченные продукты или антисанитарные условия на кухне хостела. Однако правонарушение по части 1 Уголовного Кодекса ст. 238 относится к умышленным преступлениям. За него грозит наказание — до 2 лет лишения свободы или штраф до 300 тысяч рублей.

В начале июля СУ СК России по Самарской области заявило о передаче в суд дела, связанного с отравлением 42 граждан Узбекистана, которые приехали в 63-й регион на заработки. Перед служителями Фемиды предстанет заведующая зерносклада. Ей предъявили обвинение по статьям «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...