20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области экс-полицейского, из-за которого сбили насмерть подростка, отправили в колонию

Следователи восстановили картину происшествия

Поделиться

Судебный процесс длился больше полугода

Судебный процесс длился больше полугода

Поделиться

В Чапаевске вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, попавшему в аварию. Его и другого участника ДТП признали виновными в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека.

— По версии следствия, 23 октября 2019 года бывший водитель первого отделения взвода ППС ехал на личном автомобиле и на перекрестке равнозначных дорог не предоставил приоритет автомобилю под управлением жителя Чапаевска, который ехал по главной дороге. Полицейский экстренно остановился, частично перекрыв полосу движения второго участника происшествия. Тот, в свою очередь, попытался предотвратить ДТП, экстренно затормозил. Однако у автомобиля оказалась неисправной тормозная система, машина выехала на пешеходный переход и сбила подростка 2003 года рождения. Тот от полученных травм умер, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По предварительной версии правоохранителей, в фабуле ДТП второго участника аварии не упоминалось, а силовика после инцидента отстранили от работы. По информации следователей, в итоге суд назначил бывшему полицейскому три года лишения свободы в колонии-поселении, второму участнику ДТП — два года лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...