21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С
Ведущие

«Погибли трое туристов, еще четверо — в тяжелом состоянии»: всё о ДТП с автобусом в Турции

Мы собирали информацию об аварии в режиме онлайн

Поделиться

В понедельник, 2 августа, в Турции, под Антальей, произошла дорожная авария. Она унесла жизни трех самарских туристов. Еще 19 человек пострадали. Четверо получили тяжелые травмы. Мы собирали информацию об этом происшествии в режиме онлайн.

Видео с места ДТП опубликовали турецкие СМИ.

Поделиться

Обстоятельства аварии: официальная информация от туроператора

Добрый вечер, уважаемые читатели. Сегодня у нас грустный повод для онлайн-трансляции: ДТП, в котором погибли четыре туриста из Самарской области. Приносим соболезнования родным и близким...

Авария случилась 2 августа около 18:00. На месте ДТП скончались четверо.

По информации туроператора «Интурист», среди погибших детей нет.

— На главном шоссе в районе Манавгата (населенный пункт в нескольких километрах от крупного турецкого города Анталья, в котором находится аэропорт. — Прим. ред.) в результате ДТП перевернулся автобус, следовавший из поселка Конаклы в аэропорт Антальи. В автобусе находилось 22 российских туриста, среди них 9 детей. Туристы должны были вылетать рейсом ZF 6394 в Самару в 21:50. Туристам оказали всю необходимую помощь. Все туристы находятся в четырех больницах провинции Анталья. Водитель автобуса находится без сознания в тяжелом состоянии, — сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Поделиться

Поделиться

Телефон горячей линии для родственников попавших в ДТП в Турции

Родственники жителей Самарской области, которые попали в ДТП на курорте в Турции, могут уточнить информацию по специальному телефону горячей линии: +90 538 393-34-51. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу туроператора «Интурист».

Как звонить в Турцию из России: с мобильного: +90 — код города / код оператора / турецкий номер телефона; со стационарного: 8-10-90 — код города / код оператора / турецкий номер телефона.

Поделиться

Поделиться

Телеграм-канал LifeShot со ссылкой на представителей туроператора «Интурист» сообщил, что компания готова перевезти родственников пострадавших в Анталью.

Поделиться

Поделиться

Видео первых минут после ДТП

Видео о том, как турецкие спецслужбы работают на месте происшествия.

Поделиться

Поделиться

Фото с места аварии

Турецкие СМИ опубликовали фото с места аварии, где погибли самарские туристы.

Поделиться

Поделиться

По предварительной версии дорожных полицейских Турции, авария произошла из-за того, что водитель не справился с управлением. Автобус врезался в дорожное ограждение и выехал на полосу встречного движения, где перевернулся.

Поделиться

Поделиться

На месте аварии работали представители Генконсульства России в Анталье.

Поделиться

Поделиться

Рейс, на котором попавшие в ДТП туристы должны были улететь в Самару, должен приземлиться в аэропорту Курумоч 3 августа в 02:15 по местному времени.

Поделиться

Поделиться

Как родственники смогут получить билеты в Анталью

Представители туроператора «Интурист» разъяснили, как родственники пострадавших смогут получить билеты на самолет в Анталью.

— Для этого нужно обратиться в те турагентства, где покупались туры, или в центральный офис «Интуриста» в Москве по телефону 8 (495) 933-55-77, — сообщили представители туркомпании.

Поделиться

Поделиться

Уточненная информация по пострадавшим. Пятеро находятся в больницах в тяжелом состоянии.

Все погибшие и пострадавшие застрахованы в компании «РЕСО-Гарантия».

Поделиться

Поделиться

Еще одна деталь об аварии: автобус врезался в ограждение на боковой развязке в районе курорта Манавгат, выехал на встречную полосу и перевернулся.

Поделиться

Поделиться

Комментарий губернатора Самарской области о ДТП в Турции, где погибли самарцы

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал смертельное ДТП в Турции. Он записал небольшое видео по этому поводу.

— С тревогой следим за ситуацией, которая разворачивается в Турции. Эта трагедия уже унесла жизни людей, часть пассажиров автобусов доставлена в больницы в тяжелом состоянии. Принимаем все меры для того, чтобы выяснить фамилии, имена людей, которые попали в ДТП, конечно, фамилии погибших для того, чтобы оказать всестороннюю помощь. Чтобы пострадавшие как можно скорее были доставлены в Россию, в Самару, для оказания квалифицированной медицинской помощи. Конечно, рассматриваем ситуацию и с точки зрения оказания необходимой медицинской помощи на территории Турции. Ну и, конечно, чтобы оказать помощь семьям погибших. Как только информация более подробная будет, мы, конечно же, будем оповещать об этом. Но самое главное — действовать в интересах людей, — сказал Дмитрий Азаров.

Поделиться

Поделиться

Данные о погибших

По информации Ростуризма, в результате ДТП в Турции погибли трое туристов. Еще пятеро получили тяжелые ранения. Двое из них находятся в реанимационном отделении.

РЕН ТВ сообщает имена двух погибших в ДТП — это Тарас Мельник и Надежда Тягушева. Личность третьей жертвы аварии сейчас устанавливают.

Поделиться

Поделиться

Пострадавший — о ДТП

Один из пострадавших описал, как произошло ДТП:

— Автобус ехал из Конаклы в сторону Антальи. Большинство туристов спали. И когда я услышал какой-то сильный удар, открыл глаза, то увидел, что автобус перелетает через разделительное ограждение в столб. Мы пробили разделительное ограждение, перевалились через столб. Автобус упал на правый бок. Зрелище не для слабонервных! Конечно, кто в состоянии был выйти из автобуса самостоятельно, вышел. Я помог своей семье. Вернулся в автобус и вынес девочку. Она уже была... Она уже погибла. Начал кричать, чтобы помогли перевернуть автобус. Женщину зажало. Быстро подскочили люди и помогли перевернуть автобус. В принципе полиция и медики приехали быстро. Отвезли нас в больницу. Мы с сыном в госпитале. У нас всё нормально. У меня проблемы со спиной, у сына — сотрясение. Жена и дети получили ушибы и ссадины.

Поделиться

Поделиться

Глава Минздрава РФ — о пострадавших

В Самарскую область с визитом прибыл министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он рассказал, в каком состоянии сейчас находятся туристы, пострадавшие в ДТП в Турции.

— На сегодняшний день трое пациентов прооперированы, находятся под интенсивным наблюдением врачей. Планируются сегодня к выписке в легком состоянии около 10 человек. И еще 9 человек останутся на лечении в турецких госпиталях. И трое человек, к сожалению, погибли, — рассказал Михаил Мурашко.

Поделиться

Поделиться

Актуальные данные о пострадавших

По данным туроператора «НТК Интурист», в больницах остаются четверо пострадавших. Они находятся в стабильно тяжелом состоянии.

— Двоих пострадавших сейчас перевозят в госпиталь в Анталье для оказания более квалифицированной медицинской помощи. Еще двух доставят туда позже, — добавили представители компании.

Всех остальных пострадавших выписали. Туроператор разместил их в отеле в Сиде.

— Родственники пострадавших смогут отправиться в Турцию. Это организует туроператор. Планируется, что первая группа родственников отправится в Турцию уже 3 августа, — добавили представители Ростуризма.

Поделиться

Поделиться

Большинство пострадавших в ДТП в Турции туристов выписали из больниц. Но в тяжелом состоянии всё еще находятся четверо человек. К тому же есть три жертвы. Что стало причиной аварии? Как пострадавших будут доставлять домой? И когда родственники получат тела погибших? Мы собрали всю известную информацию в одном материале — почитайте.



Поделиться

Поделиться

Страховая — о доставке тел погибших на родину

Служба, которая работает на страховую компанию, уже готовит к репатриации тела погибших в ДТП. Но процедура требует времени. Поэтому сроки пока не называют.

— Никаких заявок родственники подавать не должны. Тела погибших доставят на родину за счет страховой компании по договору страхования непредвиденных медицинских расходов туристов. В процессе обязательно участвует Генконсульство России. Организует всё сервисная компания, которую наняла страховая компания. Это определенная процедура, требуется время. Но обязательно сделают всё для того, чтобы родные могли встретить самолет с телами в аэропорту, забрать их для похорон, — рассказал 63.RU заместитель генерального директора «РЕСО-Гарантия» по маркетингу, рекламе и PR Игорь Иванов.

По его словам, все расходы на лечение, доставку и при необходимости медицинское сопровождение при полете на родину пострадавших в ДТП также оплатят за счет страховой компании. Однако иных выплат не предусмотрено.

— Возмещение по факту происшествия выплачивают тем, кто застрахован от несчастных случаев. В нашей компании, насколько мы знаем, ни один из пострадавших туристов по такому договору не был застрахован. Поэтому будет оплачено то, что связано с их лечением и возвращением на родину, — добавил Игорь Иванов.

Поделиться

Поделиться

Версия о причине ДТП

Появилась версия о причине ДТП в Турции, в результате которого погибли и пострадали самарские туристы. Ее озвучил один из пассажиров автобуса.

По официальной версии, около 18:00 мск в районе города Манавгата водитель не справился с управлением. Автобус пересек разделительную линию и, выскочив на встречную полосу, перевернулся. Однако туристы сейчас вспоминают новые детали о поездке.

— Мы с женой и тремя детьми отдыхали в Конаклы. У автобуса был такой маршрут — он заехал в 5–6 отелей, чтобы забрать самарских туристов в аэропорт, в том числе нас. Когда были у последнего отеля, возникли проблемы с колесом. Был специфический запах — как будто перегрелись тормоза. Водитель вышел, начал поливать колесо водой, провел какие-то ремонтные работы. Где-то 5–7 минут это заняло. Потом вернулся в салон, завел автобус, и мы поехали дальше. Примерно через 5 км мы высадили гидов. Большинство пассажиров в автобусе либо спали, либо дремали. Прошло еще минут 5–7, и случилось ДТП, — вспоминает турист Сергей Кремнев.

По его словам, не было ощущения, что автобус ехал быстро или кого-то сбил. Никто не видел, чтобы какое-то препятствие возникло на дороге. Просто удар, несколько секунд — и автобус уже лежит на боку на встречной полосе.

— Когда услышал удар, открыл глаза. И другие туристы тоже от этого проснулись. И я, и они видели, как автобус съезжает с дороги. Затем он пробил разделительное ограждение, врезался в столб. Было ощущение, что сейчас автобус остановится. Но центр тяжести сместился так, что он перевернулся на бок и проехал в таком положении метров 10, прижав людей. За счет них и затормозил.

Поделиться

Поделиться

Выплаты семьям погибших и пострадавшим

В Самарской области создали оперативный штаб из-за ДТП в Турции, в котором пострадали и погибли туристы из региона. Областные власти находятся на прямой связи и взаимодействуют с МИД РФ, Минздравом РФ, Ростуризмом, компанией-перевозчиком «Интурист».

— Сейчас проводится работа по доставке на родину земляков, состояние которых не вызывает опасений у врачей, а также работа с родственниками наших туристов. В Самаре медицинские и психологические службы готовы оказать всестороннюю помощь и поддержку как самим пострадавшим, так и их родственникам. Кроме того, семьям погибших и пострадавшим перечислят единовременные социальные денежные выплаты, — сообщили в региональном правительстве.

Поделиться

Поделиться

Когда туристов отправят в Самару

Туристов, которых выписали из больницы, отправят 4 августа ночным прямым рейсом в Самару. Сейчас они всё еще остаются в отеле, куда их определил туроператор.

Поделиться

Поделиться

На этом мы завершаем нашу трансляцию. Следите за свежими новостями по этой теме на 63.RU.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...