21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Следователи озвучили версию взрыва с пожаром на АГЗС в Самаре

Всему виной человеческий фактор

Поделиться

Огонь распространился на площади 50 квадратных метров

Огонь распространился на площади 50 квадратных метров

Поделиться

По факту происшествия в Кировском районе Самары возбудили уголовное дело. Речь идет о пожаре на автомобильной газозаправочной станции на улице Товарной.

Происшествие случилось ранним утром 31 июля. Очевидцы сняли видео.

— В районе 7 часов утра был сильный-сильный взрыв, хлопок. Бомбанула газовая заправка. Пожарные — молодцы, быстро приехали. Где-то за полчаса сбили огонь, — рассказал местный житель Николай.

По информации ГУ МЧС России по Самарской области, площадь пожара составила 50 квадратных метров. Причиной стала разгерметизация емкости объемом 15 кубометров во время перекачки топлива. Пострадал мужчина 1974 года рождения — водитель газозаправочного автомобиля.

Уголовное дело силовики возбудили по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

— По версии следствия, 31 июля 2021 года сотрудник организации по продаже газа при заправке им транспортных средств не соблюдал требования противопожарной безопасности и эксплуатации газового оборудования. В результате этого произошла разгерметизация газового баллона, что повлекло возгорание и обрушение помещения операторской. Оператора АГЗС госпитализировали с ожогами различной степени тяжести, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...