20 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Кем были и куда ехали: публикуем подробности смертельной аварии катера и баржи на Волге

Мы поговорили с людьми, знавшими всех четверых мужчин из лодки

Поделиться

Слева направо: Павел Юдин (Майский), Евгений Савинов, Дмитрий Ашаев, Станислав Кривоносов

Слева направо: Павел Юдин (Майский), Евгений Савинов, Дмитрий Ашаев, Станислав Кривоносов

Поделиться

Стало известно, кем были и куда плыли мужчины, пропавшие без вести

В Самаре трое мужчин погибли после столкновения катера с баржей. Еще один человек числится пропавшим без вести: его до сих пор ищут водолазы. Что известно об этом случае? И кем были молодые люди, погибшие при столь странном стечении обстоятельств?

Тихий волжский вечер стал роковым для компании молодых мужчин. 14 августа в 20:30 четверо ребят на ярко-желтом катере — переправлялись от кафе Whitefish на острове Поджабный за Волгу. В акватории около Рождественской воложки судно столкнулось с баржей теплохода «Рейдовый-3», которая двигалась по маршруту Солнечная Поляна — Рождествено. Лодка пошла ко дну вместе с людьми. Тела троих нашли. По данным на утро 18 августа, четвертый мужчина числился пропавшим без вести. Вот список всех, кто был в лодке:

  • Дмитрий Ашаев;
  • Станислав Кривоносов;
  • Евгений Савинов;
  • Павел Юдин (Майский).

Что известно о четырех мужчинах?

Дмитрий Ашаев работал диджеем. Мужчина крутил пластинки уже много лет. Записывал авторские сеты и выступал в клубах.

Со сложным диджейским оборудованием мужчина управлялся на раз

Со сложным диджейским оборудованием мужчина управлялся на раз

Поделиться

— Глядя на фотографии Дмитрия, нам до сих пор не верится. Он был очень добрым и светлым человеком. Любил жизнь, музыку, — рассказывает друг погибшего Даниил.

Дмитрий активно занимался спортом, катался на сноуборде и помогал приюту бездомных животных. Возил туда корм, гулял с собаками и помогал найти им новый дом.

Поделиться

У него была любимая девушка, с которой они готовились к свадьбе, и тысячи близких знакомых. Дмитрий легко сходился с людьми и поддерживал связь сквозь года с коллегами по работе и старыми друзьями.

— Дмитрий был справедливым и сильным человеком, верным и отзывчивым другом, — вспоминает одна из знакомых мужчины Наталия.

Павел Юдин, который также был в лодке, тоже вращался в самарских музыкальных кругах. Молодой человек взял себе псевдоним Майский и выступал на соревнованиях по бодибилдингу. В мае 2021 спортсмену удалось взять сразу несколько призовых мест во время Всероссийского турнира WABBA в Москве.

Поделиться

Мужчина работал тренером, а по вечерам играл свои авторские сеты в клубах. Павел даже вел еженедельное радиошоу, очередной выпуск которого успел опубликовать за несколько минут до трагедии.

По словам очевидцев, за рулем катера сидел Евгений Савинов. Он и был владельцем злополучного CABA 700 VIKING, периодически публиковал фотографии с лодкой в социальных сетях.

Поделиться

Поделиться

Об основном роде деятельности мужчины известно мало. Он любил путешествовать: об этом свидетельствуют многочисленные фото моря в его соцсетях.

Станислав Кривоносов — единственный пассажир затонувшего катера, который всё еще числится пропавшим без вести. Родные надеются, что его найдут живым. По словам знакомых Станислава, у него крепкая семья и маленькая дочка четырех лет.

— Дочь он любит безумно. Столько заботы, любви и внимания... мало таких отцов, тем более в наше время. Стас — очень интересный человек, могли часами болтать до глубокой ночи, время с ним летит. Увлеченный в любом деле, это касается и воспитания дочери, ремонта машины, занятия спортом, да даже телефон себе сам ремонтировал... Таких мало мужчин, — говорит близкая подруга мужчины Ольга.

Станислав пишет музыку. Делает он это дома, на подоконнике. С небольшим синтезатором и ноутбуком.

— Стас — потомственный музыкант, талантливый барабанщик, мне посчастливилось слышать его игру, и даже где-то лежит диск с его Stas isometrica. Он всегда на позитиве, не сидит на месте и постоянно чем-то занимается, — рассказывает о Станиславе знакомая Маргарита.

Поделиться

Молодой человек занимается спортом не профессионально, но с большой охотой. Брал скоростной велосипед даже в заграничные поездки.

Их искали три дня


На протяжении трех дней водолазы отряда специального назначения работали на дне около Рождественской воложки на реке Волге на глубине от 9 до 13 метров.

— Было обследовано 30 000 квадратных метров дна. Сильное течение значительно осложняло работу водолаза, — сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

Катер, на котором переправлялись молодые люди, обнаружили 17 августа с помощью эхолота. Примерно в двух километрах от места происшествия ниже по течению, в 500 метрах от первого причала речного вокзала города Самары.

Лодку отбуксировали ближе к берегу

Лодку отбуксировали ближе к берегу

Поделиться

Судно подняли на поверхность. Тела трех мужчин находились в кокпите, в том числе водителя Евгения Савинова. Судьба Станислава Кривоносова пока неизвестна.

— Мы продолжаем поиски. Водолазы приступят к осмотру береговой линии. Поиск пропавших — это всегда сложный процесс. Работаем практически в ночь, до темноты. Никаких прогнозов пока дать не можем, будем искать, пока не найдем, — сообщил представитель Поисково-спасательной службы Самарской области Сергей Шелеметьев.

Обновлено. Вечером 18 августа спасатели нашли тело четвертого мужчины.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших молодых людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ32

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...