23 января воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В Самаре врачи пришили руку 11-летнему мальчику

Вместе с семьей он попал в ДТП

Поделиться

Операция длилась около 7 часов

Операция длилась около 7 часов

Поделиться

Врачи самарской больницы имени Середавина вернули руку 11-летнему Егору Краснову. В больницу мальчик из Жигулевска попал после того, как в начале 2021 года вместе со своими родителями пострадал в аварии.

Служба санавиации доставила Егора в реанимацию с тяжелой травмой правой руки: она была практически отделена на уровне верхней части плеча. Кроме того, у мальчика был серьезно поврежден кишечник.

Пациентом занимались хирург Дмитрий Быков и заведующий детским травмпунктом Сергей Сушаков

Пациентом занимались хирург Дмитрий Быков и заведующий детским травмпунктом Сергей Сушаков

Поделиться

— Операция длилась около 7 часов. Пришлось делать полную ревизию сосудисто-нервного пучка. Шов накладывали на все мышцы, потому что конечность оторвало почти полностью. Изначально шансы на то, что мы спасем руку и ее функция восстановится, были минимальные, — рассказал заведующий детским травмпунктом больницы Сергей Сушаков.

К счастью, операция прошла успешно. Мальчик уже прошел курс реабилитации. Теперь он ходит на консультации с врачами по восстановлению работоспособности руки. Родители Егора рассказали, что их сын уже может плавать в реке и занимается дома на тренажере.

Это была не первая сложная операция, которую провели в больнице Середавина. В апреле 2021 года хирурги спасли 1,5-годовалую девочку с врожденной патологией — у нее не было пищевода. Врачи сделали замену из толстой кишки ребенка. В феврале медики прооперировали еще одного младенца. Ему удалили врожденную кистозно-измененную долю легкого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter