Происшествия Стрельба в пермском университете Стрелять начал прямо на улице. Смотрим, как пермский стрелок шел в университет с оружием (видео)

Стрелять начал прямо на улице. Смотрим, как пермский стрелок шел в университет с оружием (видео)

Камеры полностью зафиксировали передвижение стрелка по кампусу и корпусам

Нападавший студент из восьмого корпуса перешел в шестой корпус университета

20 сентября студент первого курса пришел в кампус Пермского университета и открыл стрельбу. Телеграм-канал Baza опубликовал кадры с камер видеонаблюдения ПГНИУ, которые зафиксировали, как стрелок передвигался по кампусу и корпусам и кто стал жертвой нападавшего.

Сначала камеры наблюдения зафиксировали вооруженного молодого человека идущим на площади перед восьмым корпусом ПГНИУ. В кадре видно, как люди разбегаются в разные стороны. Потом на записи уже другой камеры видно холл восьмого корпуса. В кадре очень много людей. Внезапно в холл затаскивают мужчину с улицы, его укладывают около проходных турникетов. Из холла все убегают. Мужчина не может встать и откатывается за перила. Через мгновение в восьмом корпусе появляется молодой человек в черной одежде, балаклаве и каске, в руках он держит ружье. За выступом стены прячется один из студентов. В этот момент стрелок подходит к лежащему у турникетов мужчине и стреляет.

Потом вооруженный студент перешагивает через турникет и идет вглубь корпуса. Дальше появляется запись еще одной камеры наблюдения из перехода восьмого корпуса. В кадре видно, как девушка пытается убежать, но ее догоняет нападавший. На очередной записи с другой камеры видно, что стрелок двигается в шестой корпус (химический факультет). Там на пути нападавшего попадается еще одна девушка, она убежать не успевает.

На еще одной записи с камеры шестого корпуса видно коридор химического факультета. По нему идет девушка, ей навстречу выходит вооруженный студент и стреляет. Потом нападавший спокойно идет дальше. На последней записи с камеры наблюдения видно, что в холле шестого корпуса на ступеньках лежит нападавший стрелок. Его до этого ранил полицейский. Он же оказал ему первую медицинскую помощь.

Студент был госпитализирован. Он сейчас находится в тяжелом состоянии.

Всю информацию о стрельбе в университете мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления