RU63
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Самаре

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

4 м/c,

южн.

760мм 43%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Происшествия Стрельба в пермском университете подробности Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в себя

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в себя

Ранее ему ампутировали ногу

Число пострадавших от действий стрелка увеличилось до 47

Тимур Бекмансуров, совершивший нападение на Пермский государственный университет, пришел в сознание. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщила министр здравоохранения Прикамья Анастасия Крутень во время брифинга по ситуации с коронавирусом и гриппом в регионе.

Врачам удалось стабилизировать витальные показатели Бекмансурова. Его мысли спутаны, он не понимает, где находится, не помнит, что случилось, спрашивает у врачей, есть ли у него родители и где они, периодически теряет сознание. Врачи по-прежнему не готовы давать прогнозов. Состояние стрелка оценивают как тяжелое. Не исключено, что Бекмансурову придется делать искусственную почку. При этом врачи пермской больницы получили негласное указание — нужно сделать всё, чтобы сохранить ему жизнь. Допросить стрелка в настоящий момент невозможно.

Бекмансуров лежит в ВИП-палате, потому что там его удобнее охранять. Правоохранители получили неподтвержденную информацию, что к нему в палату может прорваться кто-нибудь из родственников погибших или пострадавших, после чего решили усилить его охрану. Теперь вместе с врачами дежурят более десятка полицейских, а на этаж, где лежит пермский стрелок, никого из посторонних не пропускают. Самого Бекмансурова положили в одиночную ВИП-палату, чтобы оперативникам было удобнее вести за ним наблюдение. Окна в его палате заклеили зеркальной пленкой.

Кроме того, по данным пермского Минздрава, число пострадавших при стрельбе в университете возросло до 47.

Несколько дней назад Бекмансурову ампутировали ногу — он получил ранения во время задержания, так как оказывал сопротивление. Сейчас Бекмансуров находится в Пермской краевой клинической больнице.

Напомним, 20 сентября студент-первокурсник прошел на территорию кампуса ПГНИУ и начал стрелять по людям из ружья. Во время нападения на его странице в соцсети появилось обращение, в котором он рассказывал, как готовился к преступлению. Задержать стрелка смог сотрудник ДПС Константин Калинин, а эвакуировать людей помогал его напарник Владимир Макаров. Их в итоге наградили.

Во время стрельбы погибли шесть человек, еще несколько пострадали. Среди погибших — студенты университета, выпускница магистратуры и известный врач. Мы публиковали воспоминания близких и знакомых в память о них.

Возбуждено уголовное дело, его расследование на контроль взял председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Недавно он сообщил, что администрация и персонал университета не имели четкого алгоритма действий в экстремальных ситуациях.

Все самое важное о ЧП и его последствиях наши коллеги из 59.RU собирают в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления