Все новости
Все новости

«Мы не раз на них жаловались»: что соседи рассказали о семье, которая потеряла детей в пожаре под Безенчуком

Жители говорят, что малышам приходилось тяжело

Комната, где спали дети, выгорела

Поделиться

В Самарской области в пожаре погибли трое малышей. Огонь вспыхнул в селе Ольгино Безенчукского района — в квартире многодетной семьи. Причиной возгорания, по мнению пожарных, стало замыкание проводки. Но всё ли так однозначно в этом вопросе? Мы поговорили с местными жителями, чтобы понять, что могло привести к трагедии.

«Местные ребята прибежали быстрее пожарных»

Смертельное происшествие случилось в ночь на вторник, 28 сентября. Около полуночи на улице Ленина, 1 в поселке Ольгино загорелись домашние вещи в квартире двухэтажного дома. Площадь составила 47 кв. метров.

В квартире горели вещи

В квартире горели вещи

Поделиться

— Первыми огонь заметили местные ребята. Они увидели, как из кухни квартиры валит дым. Парни стали стучать в двери — им открыла недовольная хозяйка квартиры. Они сообщили ей о пожаре и стали вытаскивать детей. Первого вручили отцу и стали выносить остальных самостоятельно, — рассказывает одна из очевидцев пожара.

Пожарные час боролись с огнем

Пожарные час боролись с огнем

Поделиться

Следом приехали пожарные. На месте происшествия работали 15 пожарных расчетов. Из дома эвакуировали 24 человека. Местные ребята продолжали выносить детей. Однако трое малышей уже были мертвы — надышались дымом. Младшему не было и года. Двум другим — 3 и 7 лет.

В 01:18 пожар ликвидировали.

Вот как выглядела квартира после пожара

Вот как выглядела квартира после пожара

Поделиться

«Добрые девочки были, но дикие»


По словам соседей, семья пострадавших была не самой благополучной.

— Всего в этой семье было шестеро детей. У двоих из них инвалидность. Однако следили за ними не очень ответственно. Дети зимой бегали голые, в лужах купались, а родители каждый вечер пили у дома на лавочке пиво, а после бежали за водкой. Малыши всё это время были одни. Мы лично не раз жаловались в органы опеки и в администрацию на семью. Доходило до того, что детей забирали, но потом возвращали назад, потому что холодильник был полный, а дома чисто, за этим следила старшенькая, — рассказала соседка семьи.

По словам жителей поселка, соседи помогали детям.

— Я знала двух девочек из этой семьи, одна из которых погибла. Они всегда ходили вместе, с ними никто не дружил, потому что у них постоянно были вши. Я их подкармливала, иногда угощала конфетами, а они никак не могли наесться. Добрые девочки были, но дикие, — вспоминает одна из местных жительниц.

По информации источника 63.RU в правоохранительных органах, семья на учете не стояла, но мать порой проявляла агрессию, и соседи об этом знали. У детей было отставание в развитии.

63.RU направил запрос в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Причина пожара

Следователи выясняют обстоятельства происшествия.

— Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание электропроводки, — сообщили в следственном управлении.

Кто может стать фигурантом уголовного дела, пока не сообщают. Следователи назначили проведение экспертиз.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter