30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Гибель школьника в Самаре: в полиции рассказали, за что задержали 17-летнего подростка

Молодой человек покончил с собой

Поделиться

Молодого человека увезли в отделение на допрос

Молодого человека увезли в отделение на допрос

Поделиться

Стали известны подробности последних дней жизни 17-летнего школьника из Самары. Их сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Молодой человек покончил с собой в конце сентября 2021 года. Но накануне его задержали по подозрению в распространении фальшивых денег.

— В августе — сентябре 2021 года следователи возбудили 4 уголовных дела по фактам сбыта поддельных купюр. Их обнаружили в предприятиях общепита Промышленного района. Стражи порядка выяснили, что такими деньгами могли расплатиться два 17-летних подростка. Молодых людей задержали, — сообщили в силовом ведомстве.

Оказалось, школьники купили фальшивые купюры через интернет. Товар они забирали из закладок, а затем расплачивались банкнотами в кафе.

Уже в отделении полицейские начали допрашивать подозреваемых. Один из них воспользовался статьей 51 Конституции и отказался свидетельствовать против себя. В этот момент, как утверждают в полиции, в кабинете находились адвокат и один из родителей подростка.

Статья 51: 1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом. 2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

В полиции не уточнили, кто именно из школьников отказался давать показания против себя. Сейчас уголовные дела в отношении подростков расследуют уже сотрудники регионального Следственного комитета.

Пока остается неизвестным, что именно происходило в РОВД, в которое доставили подозреваемых. Однако спустя некоторое время один из школьников покончил с собой. Вот какую версию событий того дня представили родственники погибшего.

— Он рассказывал, что в отделении полицейские угрожали. Якобы полицейские хотели прострелить ноги и отправить в камеру, где его изнасилуют. Когда отец пришел в РОВД, чтобы забрать сына, ему стало плохо. Он попросил вызвать скорую, но полицейские отказались это делать. В какой-то момент ребенку стало плохо, он попросил вызвать скорую. Вернулись домой. А утром нашли мертвым, — рассказала тетя погибшего подростка.

Инцидент заинтересовал председателя СК России Александра Бастрыкина.

— Родственники погибшего сомневаются в объективности установления всех причин и условий, способствовавших гибели подростка. Председатель СК России поручил руководителю регионального следственного управления Марату Галиханову досконально изучить прозвучавшие от родственников подростка доводы и представить доклад о проведенных проверочных мероприятиях, — сообщили в СК России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку