7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Руководители управляющей компании «ТЭМ» попали под уголовную статью

Накануне УК лишили лицензии

Поделиться

Прокуратура установила, что собственники помещений исправно платили за энергию управляющей компании, но поставщику средства не доходили

Прокуратура установила, что собственники помещений исправно платили за энергию управляющей компании, но поставщику средства не доходили

Поделиться

В прокуратуре Центрального района сообщили о возбуждении уголовного дела на руководство управляющей компании «ТЭМ» («ТехЭнергоМонтаж»), которая обслуживала многоквартирные дома Центрального района Тольятти. Поводом стали долги за электричество в размере 2,9 миллиона рублей перед поставщиком электроэнергии ПАО «Самароэнерго».

Силовики выяснили, что жильцы исправно оплачивали коммунальные счета, но их оплата не поступала на счета компании-энергетика. Из начисленных 3 миллионов 300 тысяч рублей ООО «ТЭМ» перечислило лишь 400 тысяч, в итоге задолженность за поставленную электроэнергию перед ПАО «Самараэнерго» составила 2 миллиона 900 тысяч.

— По фактам выявленных нарушений прокуратура Центрального района Тольятти направила в следственный орган материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» в отношении неустановленных лиц из числа руководителей управляющей компании, — прокомментировали в ведомстве.

Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — 5 лет лишения свободы.

В конце лета государственная жилищная инспекция отозвала у управляющей компании «ТЭМ» лицензию. Поводом стали многочисленные жалобы горожан на услуги низкого качества, которые предоставляли коммунальщики. Как сообщили в жилинспекции, компанию уже не раз наказывали и выписывали ей серьезные штрафы. Первый раз ООО «ТЭМ» обязали выплатить 250 тысяч рублей, второй — еще 100 тысяч. Но ни в первый, ни во второй раз коммунальщики замечания не устранили. В итоге право на обслуживание домов решили отобрать.

Компания ООО «ТЭМ» зарегистрирована 12 января 2015 года на улице Карла Маркса, 16а. Генеральным директором ООО «ТЭМ» значится Селиверстов Артем Алексеевич. На момент отзыва лицензии она обслуживала 64 тольяттинских многоквартирных дома Старого города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку