4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Стало известно, где разместят жильцов сгоревшего дома на Ново-Садовой

Этим вопросом занялись в надзорном ведомстве

Поделиться

Жить в сгоревших квартирах невозможно

Жить в сгоревших квартирах невозможно

Поделиться

Погорельцам из дома № 30 по улице Ново-Садовой, где произошел крупный пожар, предоставят жилье. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

— Граждан, эвакуированных из двух подъездов дома, обеспечат средствами первой необходимости и временным жильем. А пока что для размещения пострадавших подготовили здание школы № 41, — рассказали в ведомстве.

Пожар начался примерно в 14:00 в среду, 20 октября. ГУ МЧС России по Самарской области сообщило, что очаг находился на 7-м этаже. Очевидцы сняли пожар на видео.

Позже выяснилось, что огонь охватил балконы с 6-го по 9-й этажи, а также квартиры на 7-м, 8-м и 9-м этажах. Из дома на улицу эвакуировали 45 человек. Для тушения пожара привлекли 152 человека и 43 единицы техники. Огонь локализовали в 15:34. Полностью ликвидировать пожар удалось в 17:42. Площадь, уничтоженная огнем, составила 250 квадратных метров. К сожалению, во время пожара погиб один человек.

Спасатели подтвердили, что очаг возгорания был на 7-м этаже. По словам очевидцев, там жили женщина 1970 года рождения и ее пожилая мать. По предварительной информации, именно дочь нашли мертвой в квартире, пожилая женщина осталась жива.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку