5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

ЧП на воде: из-за хлопка газо-воздушной смеси в кабине буксира на реке под Самарой пострадали двое

Судно шло в Новокуйбышевск

Поделиться

На месте ЧП работают следователи

На месте ЧП работают следователи

Поделиться

В воскресенье, 21 ноября, на реке Кривуше в Самарской области произошла чрезвычайная ситуация. Двое членов экипажа буксира «Ямбург» были травмированы и попали в больницу Новокуйбышевска.

— По предварительным данным, на реке Кривуше в районе поселка Русские Липяги в кабине буксира «Ямбург» произошел хлопок газо-воздушной смеси. Пострадали двое мужчин 1955 и 1957 годов рождения. Судно шло из Самары в Новокуйбышевск. Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности плавания, — сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

На место ЧП выезжали сотрудники Самарского линейного отдела полиции МВД России на транспорте, следователи Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России и Куйбышевский транспортный прокурор.

К слову, это не единственное в Самаре ЧП, связанное с речным судном. В июне 2021 года на Волге затонул однопалубный речной прогулочный теплоход «Барракуда». Судно начали поднимать в августе. Спасательные работы завершились 27 августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку