Все новости
Все новости

«Вещи лежали на берегу»: СК приступил к расследованию гибели 4 рыбаков на реке Самаре

Водолазы искали погибших несколько часов

Толщина льда в затоне не превышала 4 сантиметров

Поделиться

В Самаре следователи выясняют причины гибели четырех местных жителей. Их тела нашли днем в четверг, 23 декабря, в затоне Гусиха в поселке Чкалова.

Поиски продолжались 5 часов

Поиски продолжались 5 часов

Поделиться

— Четверо рыбаков без признаков жизни находились в 30 метрах от берега водоема. Мужчины ушли на рыбалку и долго не выходили на связь с родственниками. Во время осмотра следователи нашли на берегу личные вещи погибших, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области. — Сотрудники ведомства начали доследственную проверку по факту обнаружения тел рыбаков.

Погибшим было от 55 до 79 лет

Погибшим было от 55 до 79 лет

Поделиться

По словам представителей региональной поисково-спасательной службы, пропавших рыбаков искали водолазы. Троих погибших удалось обнаружить на глубине 4 метра. Четвертый находился на отдалении 15 метров от своих товарищей.

Поделиться

Известно, что мужчинам было 79, 71, 67 и 55 лет. Очевидцы опубликовали фотографии с места трагедии.

Осторожно! Шокирующее фото.

— Толщина льда в месте поисков колебалась от 2 до 4 сантиметров. На поверхности проступала вода, — добавили представители экстренного ведомства.

Тонкий лед стал причиной гибели еще одного местного жителя. Инцидент произошел в начале декабря на озере Гатном. По словам очевидцев, мужчина отправился на водоем, чтобы покататься на коньках. В какой-то момент он провалился под лед и утонул.

Спасатели просят жителей не выходить сейчас на лед — он очень тонкий. Безопасной для одиночных пешеходов считается толщина льда больше 7 сантиметров, для рыбалки — от 10 сантиметров, для легковых автомобилей — от 20 сантиметров.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter