22 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Переживали, что террористы в коридорах бегают»: что еще дети рассказали об эвакуации школ в Самаре

Ученики сообщили, что происходило в классах

Поделиться

Дети столпились около школ

Дети столпились около школ

Поделиться

В четверг, 13 января, в Самаре эвакуировали школы. Причиной массового переполоха стали ложные сообщения о минированиях. Редакция 63.RU следила за развитием событий в режиме онлайн и получила множество сообщений от школьников. Публикуем подборку с сохранением орфографии и пунктуации авторов:

— Сегодня нас всех начали выводить из школы мы начали одеваться и вдруг резкий звук сирены, сказали бежать за учебниками. Нас вывели на улицу, мы стояли всей школой около 7–8 минут. После нас отпустили домой, а школу закрыли и запрещали входить. Сказали приедет собака и всё проявится.

— У нас был урок, во время которого к нам подошла учительница и сказала бегом домой. Около школы была большая толпа людей, которых отправили по домам.

— Звонок прозвенел 3 раза и нас срочно вывели на улицу одевались мы тоже на улице не знали что происходит всю школу отвели в садик по близости мы долго стояли там а потом нам сказали что нашу школу заминировали в конечном итоге всех отправили домой вещи которые остались забрать нельзя в школу не пускают сказали что сможем забрать вещи только завтра.

— У нас был английский, прозвенел сигнал тревоги, мы вышли и я увидела старшекласника со спичками в руках, он куда-то ушёл. Дальше нас эвакуирывали.

— Эвакуировались быстро, вещи забрали с собой. Дали три звонка в 11.30. Пахло гарью на этажах, пока школа цела, но там уже никого нет. Было очень страшно и кому из комментаторов здесь очень саркастически смешно, советую задуматься. Выбежали, не переобувшись. Чистая правда от и до.

— Мы учимся на 4-ом этаже. Было Изо и должен был быть французский. Звонка не было. Как только прислушались — была тишина, на нашем этаже ничего не слышно. Учительница созвонилась с другими учителями. Мы думали что произошло. Переживали что это террористы в коридорах бегают. Так и не поняли что это было, учительница сказала очень понятно и конкретно «Сейчас вы собираете вещи и бегом идёте домой!». Мы переспросили на что ответ получили такой же. Начали быстро собираться, поднимать стулья. Дальше построились и буквально скатывались с лестницы вместе с старшеклассниками. Было полное месиво. Мы падали, все толкались, не понимали что происходит. Еле нашли свои вещи которые перенесли в другую раздевалку и выбежали в школьной форме на улицу — там же одевались. Никто ничего не понимал, пожара не было, тревога не учебная, террористов нет, приехали МЧС, полиция и ФФС. На улице стояла вся школа. До сих пор неизвестно, что произошло, учительница говорит чтобы мы не переживали и спокойно завтра пришли.

— Я не понимала что происходило все начали шутить про огонь то что у нас по дорвуд я чувствовал Как пахнет как будто бы утечкой Газа У меня началась паника у всех начались какие-то странные шутки нам сказали что это была учебная тревога нам сказали идти домой учителя были будто встревоженный зная что происходит а ученики были просто недоумение.

— Посреди урока физической культуры прозвенели 3 звонка сказали быстро одеться забрать вещи с третьего этажа и выбежать на улицу без переобувания всех отправили домой сказали что школа заменирована.

— 26 школа в Самаре заминирована! Отправили всех домой! Сказали бомба на 3 этаже! От школы также пахло сильно горелым!

— Мы сначала думали, что это бомба и всё такое хорошее. Все начали врубать эти штуки, было очень страшно, но и смешно, я даже забыл перчатку. Все накручивали себя мыслями, что будет что-то плохое. Говорили что это связано с Казахстаном. Пустили волну, что у мальчика короновирус. Я передаю привет Дмитрию Игоревичу Азарову, больше, пожалуйста, так не делайте, потому что я потерял свои перчатки. Я забыл одеть балониевые штаны, мне довольно холодно, но это не главное, главное что я выжил и сохранил свою душу.

— По громкоговорителю завхоз почти что прокричала панически: срочно всем учителям собрать в каб. ДИРЕКТОРА ОЧЕНЬ СРОЧНО ОЧЕНЬ! Я сначала ничего не услышала а потом прибежала учительница по русскому и сказала что срочно экстренно отключили воду поэтому придётся уйти.

Первые сообщения о минировании школ Самары начали поступать примерно в 11:30 13 января. Посмотрите видео о том, как проходила эвакуация.

К 13:00 стало понятно, что причиной эвакуации стала угроза минирования. Эту информацию официально подтвердили в мэрии Самары. В школьных чатах начали распространять вот такие фото.

Поделиться

Занятия в школах, включая вторую смену, 13 января отменили. По информации властей, никто не пострадал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter