27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Губернатор поручил проверить готовность образовательных учреждений и предприятий к нештатным ситуациям

Это связано с участившимися сообщениями о якобы минированиях различных общественных объектов

Поделиться

13 января Дмитрий Азаров координировал действия силовиков во время массовых эвакуаций в школах области

13 января Дмитрий Азаров координировал действия силовиков во время массовых эвакуаций в школах области

Поделиться

В четверг, 13 января, в нескольких муниципалитетах Самарской области были зафиксированы звонки о якобы минировании образовательных учреждений. Службы отреагировали оперативно, эвакуация школьников и персонала учебных учреждений была проведена своевременно. Сейчас полиция занимается расследованием инцидента, приведшего к срыву образовательного процесса.

В течение дня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров держал ситуацию на контроле, координировал деятельность правоохранительных органов, профильного министерства и муниципальных властей.

— По поручению главы региона подготовлен проект распоряжения, по которому в ближайшие дни в регионе будут проведены проверки паспортов безопасности объектов социальной сферы и предприятий, их готовности к реагированию в случае возникновения нештатных ситуаций. Проверят планы эвакуации, системы оповещения, а также пункты временного размещения людей. Кроме того, будет проанализирован порядок реагирования служб и дирекций школ, координация и взаимодействие ведомств, — сообщили в правительстве Самарской области.

Редакция 63.RU в режиме онлайн следила за событиями с эвакуацией школ. Кстати, в последние несколько дней объектами для злоумышленников стали не только образовательные учреждения, но и суды, и торговый центр. А на январских выходных с 31 декабря по 9 января ТЦ «минировали» аж дважды: 31 декабря и 7 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter