26 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Бастрыкин поручил устроить проверку в Самаре после массовых эвакуаций школ

Детей вывели на улицы из-за сообщения о минировании

Поделиться

Александру Бастрыкину будет отчитываться глава самарского СУ СКР

Александру Бастрыкину будет отчитываться глава самарского СУ СКР

Поделиться

Историей с ложным сообщением о минировании и последующей эвакуацией детей из школ занялись на федеральном уровне. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Самарской области устроить проверку по факту произошедшего.

Такое же задание получили главы следственных управлений в других регионах, где также 13 января произошли ситуации с «минированием» учреждений и выводом школьников.

— СМИ сообщали накануне о случаях в Екатеринбурге, по которому председатель СК России уже давал поручение установить все обстоятельства. В последующем волна сообщений о ложных минированиях прошла в Самарской, Ростовской, Саратовской, Архангельской, Нижегородской и других областях, — сообщили представители СК РФ.

По результатам проверки глава самарского следственного управления должен будет представить Александру Бастрыкину доклад.

Редакция 63.RU в режиме онлайн следила за событиями с эвакуацией школ. Кстати, в последние несколько дней объектами для злоумышленников стали не только образовательные учреждения, но и суды, и торговый центр. А на январских выходных с 31 декабря по 9 января ТЦ «минировали» аж дважды: 31 декабря и 7 января.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter