Мама школьника: «Двое мужчин избили моего 11-летнего сына»

По словам женщины, инцидент произошел у школы 175

По информации мамы пострадавшего мальчика, разборкам на улице предшествовал конфликт в стенах школы

По информации мамы пострадавшего мальчика, разборкам на улице предшествовал конфликт в стенах школы

Поделиться

Полиция и чиновники от образования разбираются в причинах конфликта, о котором сообщили родители в соцсетях. Происшествие случилось у школы № 175 в Самаре, которая находится на пересечении Солнечной и 9-й просеки. По словам мамы 11-летнего Андрея, прямо у стен здания, на глазах у детей разыгрался конфликт между двумя взрослыми мужчинами и ее сыном.

Школа № 175 создана 1 сентября 1994 года. В здании, помимо классов, актового зала и библиотеки, есть два спортзала, бассейн, столовая на 200 посадочных мест, медкабинет, музей. По данным официального сайта школы, на территории учебного заведения находятся 16 камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения.

Станислава Кондратьева рассказала свою версию событий в соцсетях, а также — в разговоре с корреспондентом 63.RU.

По ее словам, всё произошло в среду днем, 12 января 2022 года, в пяти метрах от крыльца школы. В школе один из одноклассников ее сына — С. — якобы провоцировал конфликт в классе, затем С. вызвал нескольких ребят, в числе которых был и Андрей, на разговор на улицу.

Дети немного отошли от школы, и тут пятиклашек ждали брат и отец С.

Станислава утверждает, что они избили ее сына.

— Всё это видели не только одноклассники, но и другие люди. Одна из свидетельниц написала мне после, что кричала им, что вызовет полицию, но мужчины не останавливались, — с дрожью в голосе описывает события того дня Станислава Кондратьева.

Она рассказала, что после школы увидела у сына травмы носа, головы, синяк под глазом, вывернутое ухо.

— Мы обратились в травмопункт и полицию. Сейчас сын под наблюдением врачей, так как непонятно, к каким последствиям для внутренних органов и организма ребенка могли привести эти разборки. Насколько мне известно, семья С. также написала заявление о том, что мой сын якобы нанес старшему брату С. некие травмы, — поделилась информацией Станислава Кондратьева.

Вот как отреагировали на инцидент в департаменте образования Самары:

— Конфликтная ситуация между учеником школы 175 и одним из родителей ученика этой же школы произошла на территории общеобразовательного учреждения 12 января 2022 года около 13:00. Об этом стало известно директору школы вечером того же дня. По факту происшествия в школе началась внутренняя проверка. Администрация школы принимает меры по взаимодействию с обеими сторонами конфликта. 12 января также поступили обращения в правоохранительные органы по факту происшествия. Решение о возбуждении уголовного дела находится в компетенции правоохранительных органов. Со своей стороны администрация школы готова предоставить все имеющиеся у нее материалы по этой ситуации и оказать содействие в расследовании, — заявил исполняющий обязанности руководителя департамента образования Самары Илья Осипов.

В Министерстве образования Самарской области также прокомментировали конфликт.

— Инцидент произошел не во время учебного процесса. Хочется обратить внимание родителей наших учеников, что о разногласиях, спорах или распрях между одноклассниками нужно незамедлительно сообщать руководству образовательной организации или классному руководителю. Большинство вопросов можно снять во время конструктивного разговора взрослых людей, не вовлекая в них детей, — пояснили в региональном минобре.

К сожалению, школьные конфликты перестали быть для Самары редкостью. В январе 2021 года ученик одной из школ Красноглинского района подкараулил одноклассницу после уроков, облил антисептиком и поджег ее куртку. К счастью, девочка не пострадала. Конфликт произошел из-за домашнего задания.

В марте 2021 года в школе № 155 пятиклассники поругались на перемене. В результате один из них пырнул ножом соперника. Мы публиковали подробности конфликта.

В конце октября 2020 года жители Самары предали огласке инцидент в одной из школ Куйбышевского района. Здесь подрались два ученика.

По теме (10)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter