Депутата из Жигулевска арестовали по делу о многомиллионных взятках

Следователи опубликовали видео

Поделиться

В деле крупного чиновника из Жигулевска Игоря Смурага — новый поворот. Следователи задержали еще одного фигуранта дела. Им стал депутат местной гордумы, чье имя правоохранители пока не разглашают.

— Он был посредником в преступной цепочке: получил от замглавы 15 миллионов рублей, а потом передал деньги должностным лицам из налоговой службы. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), — сообщили представители СУ СК России по Самарской области.

Подозреваемого заключили под стражу силовики отряда особого назначения. СУ СК России по Самарской области предоставило об этом видео.

По версии следствия, к чиновнику обратился один из местных бизнесменов, который занимается строительством жилых и нежилых зданий. Он хотел снизить недоимки по налогам и сборам. Следствие считает, что строитель попросил Игоря Смурагу содействовать ему в этом вопросе.

— На это предложение подозреваемый ответил согласием. С мая по август 2021 года чиновник получил в качестве взятки 23 миллиона рублей. Это часть из ранее оговоренной суммы в 30 миллионов рублей, — пояснили представители СУ СК России по Самарской области.

Здесь вы можете посмотреть видео задержания чиновника. Заммэра арестовали по статье 91 УПК РФ при силовой поддержке СОБРа Росгвардии. Следователи провели обыски у него дома и на работе.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter