Происшествия «Изрезал ножом отца и сестру»: что известно о кровавой резне в Тольятти

«Изрезал ножом отца и сестру»: что известно о кровавой резне в Тольятти

Соседи семьи рассказали, что видели и слышали в тот трагический день

Трагедия произошла в обычной многоэтажке Автозаводского района

Кровавая разборка в спальном районе в самой обычной девятиэтажке шокировала Тольятти. Как случилось, что брат напал с ножом на отца и двух сестер? Как жила эта семья, судьба которой одномоментно разделилась на до и после? Корреспондент TOLYATTY.RU побывал на Южном шоссе, 35, поговорил с соседями этой семьи. Все подробности — в нашем материале.

«Семья замкнутая, здоровались с нами редко»


За одной дверью две квартиры: трехкомнатная и однушка. Обе принадлежали одной семье П.

Семья П., где случилась беда, живет в доме на Южном шоссе с момента его заселения, а это больше 30 лет. Мать умерла три года назад от онкологии. Глава семьи Петр 70-ти лет всю жизнь трудился мастером в учебном центре ВАЗа и только недавно вышел на пенсию. Вместе с ним жили дочка Юлия 45-ти лет, Марина 36-ти лет и сын Максим 30-ти лет. В семье есть еще брат, но он давно уехал на заработки в Сочи и остался там жить.

Семья по меркам Тольятти небедная: две квартиры на лестничной площадке, объединенные одним тамбуром (в свое время их выделили П., как многодетным). В доме приличный ремонт, современная бытовая техника. Все в семье работают. Подозреваемый Максим, например, трудился в крупной строительной компании города.

— Знаю семью с момента заселения дома, дети росли на моих глазах, люди с виду приличные. Все работают. Правда, нам всегда было интересно, почему взрослые дети вдруг остались жить с отцом. Никто из них не обзавелся семьями: не женился, не родил детей... Но подробностей мы не знаем — семья замкнутая, здоровались с нами тоже редко. Максим, пожалуй, самый доброжелательный и открытый из всех, — рассказал сосед Виктор Иванович.

Квартира, где случилось ЧП, расположена на 6-м этаже тольяттинской многоэтажки. Как раз там, где возле окна висит кондиционер

«Поспорили о политике»


Максим, действительно, производил на всех очень благоприятное впечатление. Опрятный, всегда чисто побритый, хорошо одетый, вежливый. Пьяным, а тем более «под кайфом» парня никто не видел.

— Я учила Максима в начальной школе в гимназии № 88, и так случилось, что мы живем в одном подъезде с семьей ученика. Это был добрый, спокойный ребенок, усидчивый. Учился он средне, хотя старался. Было видно, что в семье о Максиме заботятся — мальчик всегда приходил на уроки чистенький, ухоженный. Подростком тоже был беспроблемным. А потом, когда вырос, всегда здоровался и помогал донести до квартиры тяжелые сумки. Радовалась, что он устроился хорошо: работал в крупной строительной компании. Выглядел он всегда отлично, никогда не замечала его нетрезвым, хотя всех выпивох и тем более наркоманов дома мы прекрасно знаем. Успешный парень, и вдруг такая беда... — рассказала учительница подозреваемого Валентина Ивановна.

Соседи говорят, что причиной ссоры мог стать конфликт «по пьяной лавочке», который разгорелся во время посиделок Максима со своей семьей. Сначала всё шло как обычно: семья сидела, что-то отмечала, выпивала и общались. Но в какой-то момент что-то пошло не так.

— Насколько мне известно, они разговаривали о политике и о чем-то поспорили. Максим схватился за нож и пырнул ножом отца. Удар пришелся в шею. Юля попыталась его остановить, но он ее тоже ударил ножом в грудь. Потом Максим, потерявший над собой контроль, вышел на лестничную площадку, и в этот момент из лифта вышла Марина, которая возвращалась с работы из ресторана. Увидев брата с окровавленным ножом в руках, она крикнула: «Ты что творишь?!» Но он стал хаотично колоть ее ножом куда придется, — рассказал свою версию произошедшего сосед Николай.

«Крови было столько, что меня затошнило!»


Расправа над родственниками произошла практически молниеносно, и люди, проживающие в соседних квартирах, не слышали стонов и криков о помощи. О том, что случилось за соседней стеной, узнали только утром, когда пошли на работу и занялись бытовыми делами. Один вид лестничной площадки привел соседей в ступор.

— Утроя я пошла выносить мусор на лестничную площадку и застыла на месте с ведром в руках. Вся площадка была в крови. Ее было так много, что она стекала с лестницы. От одного вида кровавой реки меня стало тошнить. Муж мне сказал, что это наш сосед Максим зарезал своих родственников... — рассказала Светлана Иванова.

На лестнице до сих пор есть пятна, напоминающие кровь

«У Максима был оцепеневший вид»


Нашлись и те, кто стал невольным свидетелем финала трагедии. Дело случилось ночью — приблизительно в 2 часа, многие соседи уже спали, но проснулись от шума автомобилей: к подъезду № 1 на Южном шоссе, 35 съехались несколько автомобилей: спецслужбы, скорая помощь, автомобиль ритуальщиков.

— Услышал странные звуки, гляжу в окно, а под окнами стоят две кареты скорой помощи, в подъезд входят и выходят врачи, полиция, следователи, люди в форме с собаками... Видел, как на носилках вынесли отца семейства — его буквально волокли по полу. Мужчина он крупный, тяжелый, видно, что врачам было нелегко. Еще одна сестра вышла прямо в халате на улицу, держась руками за грудь, и села в машину скорой помощи. Уже позже приехала машина, которая приехала забрать труп. Видел, как выводили из подъезда Максима. У него был оцепеневший вид, взгляд одеревенел, он шел, как робот и смотрел в одну точку, — рассказал житель дома Николай.

Лестничная площадка, где Максим наносил удары родной сестре. Их было больше 20
Квартиру опечатали следователи

Сам Максим не стал отрицать вину. Недавно во время следственного эксперимента показал, как наносил удары ножом в родных людей. Вот видео допроса подозреваемого.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за убийство и покушение на убийство. Следователи выступили с ходатайством об аресте мужчины. Суд его удовлетворил, и тольяттинца отправили в СИЗО.

Известно, что родной брат подозреваемого недавно приезжал из Сочи, чтобы проводить в последний путь сестру. А сейчас едет, чтобы похоронить отца... На днях глава семейства Петр скончался в больнице, так и не оправившись от травмы.

Уважаемые читатели, если вы знаете еще что-то о трагедии — звоните и пишите в редакцию. Мы обязательно напишем продолжение этой истории.
Звоните круглосуточно8 963 117 72 29
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления