Происшествия Погибшие в спецоперации на Украине Спецоперация на Украине фоторепортаж Провожали всем районом: репортаж с церемонии прощания с погибшим на Украине военным

Провожали всем районом: репортаж с церемонии прощания с погибшим на Украине военным

Артем Сафронов служил в ВДВ

Артем был единственным сыном в семье, ему недавно исполнилось 28 лет

Во вторник, 22 марта, в Самаре простились с бойцом, который погиб во время специальной военной операции на Украине. Артему Сафронову 22 февраля исполнилось 28 лет. Мы побывали на траурной церемонии и немного узнали об Артеме.

Посмотрите небольшое видео о прощании.

Артем провел детство и окончил школу в Куйбышевском районе Самары.

— Из Тюмени они переехали давно. Сначала переехали бабушка и дедушка Артема, а потом и он с родителями. Такой хороший был мальчишка, рос на моих глазах, — говорит Наталья, знакомая семьи Сафроновых.

Друзья и одноклассники Артема помнят его как человека, который всегда придет на помощь:

— Мы вместе учились с первого класса, он играл на гитаре и знал наизусть Есенина. После 9-го класса мы с ним поступили в СТТК («Самарский техникум транспорта и коммуникаций»). А после учебы он пошел в армию. Мы с ним всё время были на связи. Он служил по контракту в Московской области, в Наро-Фоминском районе. С 17 февраля он перестал выходить на связь со мной. И позже я узнал о том, что он погиб, — рассказал друг Артема Михаил.

Отец Артема — Евгений Сафронов — ответил на несколько вопросов о своем сыне.

— Вы тоже военный? Артем хотел стать именно военным, раз пошел по контракту служить?

— Нет, я не военный, я милиционер. По контракту, да. После армии, после срочной, пошел в полицию сначала, а потом перевелся в армию, уехал в Москву.

— Когда и как вам сообщили о смерти сына?

— В пятницу, 18 марта, пришла целая делегация. Из военкомата был человек и сообщили о гибели сына. Где, что и как это произошло — мы ничего не знаем.

— Какое звание было у вашего сына и в каких войсках служил?

— Ефрейтор, служил в ВДВ.

— Вашему сыну присвоили какую-то награду посмертно?

— Да, орден Мужества.

Орден Мужества — государственная награда Российской Федерации. Им награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Артем был единственным ребенком в семье, у него остались отец, мать и бабушка. Его пришли проводить в последний путь знакомые, близкие и родные. Прощание в доме культуры прошло со всеми воинскими почестями.

Похоронили Артема Сафронова на Стромиловском кладбище.

Редация 63.RU выражает соболезнования родным и близким Артема Сафронова.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления