Все новости
Все новости

Младшему всего два года: в Самаре мать с тремя детьми отравились бытовым газом

Следователи озвучили версию происшествия

Медики вовремя пришли на помощь пострадавшим

Поделиться

В Самаре возбудили уголовное дело по факту отравления семьи бытовым газом. Вероятно, уголовную ответственность понесут представители обслуживающей организации.

Происшествие случилось 21 мая. В больницу доставили женину 1999 года рождения и трех ее малолетних детей 2018, 2019 и 2020 годов рождения. У всех наблюдались признаки отравления бытовым газом. Пострадавшим оказали медпомощь. Сейчас их жизни ничто не угрожает.

— По предварительным данным, причиной происшествия стало оказание услуг по установке и обслуживанию оборудования, не отвечающих требованиям безопасности, со стороны сотрудников газовой компании, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

К сожалению, подобные случаи в Самаре происходят часто. В марте двое детей отравились газом. Причиной была неисправность газового котла.

Но порой подобные происшествия провоцируют сами жильцы, устанавливая газовое оборудование с нарушениями. Чиновники пригрозили таким нарушителям отключением удобств.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter