RU63
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Самаре

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-з.

762мм 74%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия подробности «Была техническая остановка»: в Минздраве прокомментировали инцидент с лифтом в больнице Тольятти

«Была техническая остановка»: в Минздраве прокомментировали инцидент с лифтом в больнице Тольятти

При этом пострадавшая беременная женщина описывает ситуацию как более серьезную

Лифт сломался на втором этаже

Появились подробности инцидента, который произошел в больнице № 3 в Тольятти. Там в движении сломался лифт. Находящаяся в кабине беременная женщина рассказала, что лифт сорвался. В Министерстве здравоохранения Самарской области инцидент прокомментировали следующим образом:

— По информации администрации Тольяттинской городской поликлиники № 3, 2 июня в амбулаторно-поликлиническом комплексе № 6 (по адресу Цветной бульвар, 16) произошла техническая остановка лифта с пациентами на 2-м этаже — лифт остановился в начале движения. В результате один из пассажиров — женщина — получила ушибы. Ей оперативно оказали медицинскую помощь специалисты поликлиники, женщину госпитализировали с целью исключения возможных повреждений. Сейчас пациентка находится под медицинским наблюдением на дому, состояние оценивается как удовлетворительное. На связи с ней находится главный врач поликлиники, вопросы организации медицинской помощи на контроле администрации учреждения. Техническое обслуживание лифта организация проводит в соответствии с заключенным контрактом. Ежемесячно происходит технический контроль работоспособности лифта, в том числе последний осмотр был 1 июня 2022. Кроме того, после технической остановки специалисты дополнительно провели контрольный осмотр, лифт исправен.

При этом сама беременная женщина описывает ситуацию как более серьезную.

— Я и еще две женщины, как позже выяснилось, мама с дочкой, зашли в лифт на втором этаже. И как только двери закрылись, мы услышали скрежет — кабина сразу полетела вниз, а потом резко остановилась. Мы упали на пол. Я очень сильно ударилась копчиком и не смогла сразу встать. Было ощущение, что мы пролетели ниже первого этажа. У взрослой женщины началась паническая атака, ее дочь сначала успокаивала ее, а затем они обе меня, потому что я очень разволновалась за ребенка. Параллельно мы звонили лифтеру, но кнопка на панели не срабатывала, сигнал связи в телефонах у нас тоже пропал. Кое-как мы сумели дозвониться до лифтера. В итоге нас вызволяли из лифта около 40 минут. Кабину снова поднимали до второго этажа, так как на первом двери не открылись, — рассказала женщина 63.RU (свое имя она попросила не называть публично).

На этом, по словам жительницы Тольятти, история не закончилась. Женщина вышла из поликлиники, немного пришла в себя и снова вернулась в поликлинику — на прием к хирургу. Но до врача она не дошла — упала в обморок перед кабинетом.

— Меня осмотрели в поликлинике, заподозрили угрозу отслойки плаценты и отправили на скорой в роддом. Там меня осмотрели и начали готовить к родам, я очень переживала, так как рожать мне еще рано — срок всего 26 недель. Ночь я провела в родильном зале. К утру угрозу врачам удалось снять. Сейчас я дома, с ребенком всё в порядке, но очень сильно болит копчик. Не могу стоять, не могу сидеть, могу только лежать на одном боку, — сообщила также собеседница 63.RU.

После выходных женщине предстоит пройти процедуру МРТ. От ее результатов будет зависеть, сможет ли тольяттинка родить ребенка сама или ей после травмы копчика показано только кесарево сечение. На связи с женщиной находятся врачи и руководство поликлиникой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления