Происшествия Там опасно! В Самаре опечатали общежитие для студентов

Там опасно! В Самаре опечатали общежитие для студентов

На месте работали судебные приставы

Предполагается, что двери снова откроют через 10 суток

Стали известны итоги проверки общежития одного из самарских колледжей. Его признали небезопасным для проживания студентов.

— Специалисты государственного пожарного надзора выявили несколько нарушений требований пожарной безопасности. В общежитии нашли неисправные источники противопожарного водоснабжения, сигнализации и аварийные указатели. Эвакуационные пути и выходы не соответствовали требованиям безопасности. Эти нарушения могли привести к гибели несовершеннолетних граждан, проживающих в общежитии, — пояснили представители управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (УФССП).

По некоторой информации, в здании жили 400 студентов.

Суд постановил закрыть опасное для людей здание на 10 суток. Об этом предупредили директора общежития и его жильцов. В результате коридоры, комнаты, подсобные помещения и запасные выходы опечатали. Представители УФССП поделились видео из здания.

Собственники здания в течение 10 суток должны будут исправить все недочеты.

По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, речь идет об общежитии Самарского государственного колледжа. Оно находится в Советском районе города, на Гагарина, 88а.

— Из здания выселили всех студентов. Кого-то разместили в другом общежитии. Остальным пришлось или уезжать домой, или в срочном порядке искать жилье, — рассказали горожане.

В Министерстве образования и науки сообщили, что всем студентам, которые проживали в общежитии, было предложено разместиться в другом общежитии учебного заведения.

— У части ребят учебный год закончился, и они вернулись домой. Руководство колледжа держит этот вопрос на контроле. Соответствующая информация с номерами телефонов ответственных работников разослана в родительские чаты, была оказана помощь в переезде, — пояснили в региональном Минобре.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Рекомендуем
Объявления