Все новости
Все новости

В Калмыкии утонул мальчик-спортсмен из Тольятти

Подробности рассказали следователи

Пруд в Калмыкии, заросший лотосами, называется Михайловский канал. Здесь и случилась трагедия

Поделиться

На одном из водоемов Калмыкии произошла трагедия. Там на Михайловском канале утонул мальчик 11 лет из Тольятти. ЧП случилось в поселке Джалыково Лаганского района республики — сюда ребенок заехал со спортивных сборов, которые проходили в соседней Адыгее. По какой-то причине он решил искупаться в водоеме и погиб.

— Происшествие случилось 6 июля примерно в 13 часов 10 минут. По версии следствия, несовершеннолетний ребенок 2010 года приехал в Республику Адыгея на спортивные сборы. Приехал вместе со своим тренером, педагогом дополнительного образования школы «Мечта». Мама ребенка разрешение на поездку выдавала. Установлено, что мальчик с тренером заехали в поселок Джалыково Лаганского района Калмыкии. Ребенок пошел купаться на необследованный и непроверенный водоем и утонул, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

К сожалению, это не первый несчастный случай с начала лета, когда в водоемах погибают дети. В четверг, 7 июля, в озере Ладном в Кинеле утонул мальчик 2008 года рождения. Его тело искали водолазы.

В регион пришла жара, но пока вода в водоемах региона прогрелась недостаточно. И заходить в воду нужно аккуратно, соблюдая простые правила безопасности.

Власти и спасатели напоминают простые правила поведения на воде. Заходить нужно постепенно, особенно если до этого вы долго были на солнце. Перед полным погружением специалисты рекомендуют растереть водой область сердца, чтобы минимизировать риск появления спазмов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter