Все новости
Все новости

Из-за сообщений о минировании остановили поезд Москва — Тольятти

Рассказываем детали

ds

Из-за злой «шутки» лжеминера состав немного опоздал

Поделиться

Поезд Москва — Тольятти остановили, не доезжая до города. Состав, который прибывает на станцию Автозаводского района в 11:10 и на полчаса раньше на ж/д вокзал Жигулевское море, остановили для проверки сообщений о минировании. Информацию об этом сообщили пассажиры поезда.

— В Тольятти ж/д вокзалы оцеплены. Сообщение о минировании. Поезд из Москвы остановлен, не доезжая, до окончания проверки. Сейчас кинологи работают в Новом городе, потом приедут на Жигморе, — написали очевидцы.

В транспортной полиции уточнили, что сообщение поступило на пульт УВД города Тольятти, после чего сотрудники приступили к проверке.

— Информацию проверили, поезд отправился в путь, — сообщили в ведомстве.

Утро понедельника 11 июля в Тольятти началось с тревожных сообщений, которые распространились в социальных сетях. Все они касались массовой эвакуации тольяттинцев практически из всех социально значимых объектов.

Оказалось, что город накрыла волна сообщений о минировании, и в итоге людей попросили покинуть здания торговых центров, больниц, рынков. Детей вывели из детских садов, сотрудников — из школ.

Похожая волна прокатилась в январе 2022 года по Самарской области. Самой громкой стала история с минированием образовательных учреждений 13 января. Тогда пришлось эвакуировать все школы города. После этого угроза взрыва поступила снова, но в этот раз силовики решили действовать тише.

В полиции напомнили, что «минеров» ждет реальный срок. Так, например, в Самарской области пойдет под суд 34-летний житель поселка Усть-Кинельский. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении о теракте.

Дорогие читатели, сообщайте нам о необычных ситуациях, свидетелями которых стали вы, ваши друзья и родственники. Самые интересные опубликуем на официальной страничке «Вконтакте» и на сайте!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter