Происшествия Пилот частного вертолета незаконно взлетел с площадки в Лопатино

Пилот частного вертолета незаконно взлетел с площадки в Лопатино

В транспортной прокуратуре сообщили подробности

Пилот вертолета нарушил правила полетов

В Самарской области транспортная прокуратура зарегистрировала незаконный полет вертолета. В июле 2022 года 54-летний пилот одной из частных авиакомпаний на вертолете Robinson R-66 вылетел с посадочной площадки в селе Лопатино и направился в сторону Ульяновской области.

Robinson R66 — легкий многоцелевой пятиместный коммерческий вертолет американского производства.

При этом план полета пилот и авиакомпания в соответствующие органы не направляли.

— Таким образом, пилот вертолета Robinson R-66 находился в воздушном пространстве на территории Самарской области без разрешительных документов. Несоблюдение требований авиационных правил могло повлиять на безопасность воздушного транспорта в районе полета, — говорится в сообщении Куйбышевской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство направило в адрес руководства авиакомпании документ с требованием устранить нарушение закона. А в отношении пилота возбуждено дело об административном правонарушении.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления