Все новости
Все новости

В Самаре эвакуировали рынок, общежитие и офисный центр

По городу прокатилась очередная волна «минирований»

Офисных сотрудников попросили выйти из здания и дождаться, пока его обследуют

Поделиться

В понедельник, 29 августа, по Самаре прокатилась очередная волна «минирований». Сразу несколько горожан сообщили редакции 63.RU, что их эвакуировали из зданий, в которых на тот момент они находились.

В 11:16 всех попросили выйти из Губернского рынка. Ближе в 12:00 очевидцы сообщили о том, что посетителей не пускают внутрь рынка в 15-м микрорайоне.

Поделиться

Также эвакуировали людей из офисного центра в ЖК «Москва». И общежитие № 3 ПГУТИ (Московское шоссе, 18а).

Поделиться

— Сегодня там происходит заселение студентов-первокурсников, и, как сказали, в самый разгар заселения по громкоговорителю передали о минировании общежития. Провели эвакуацию за три минуты, — сообщили 63.RU очевидцы.

В Самаре часто случаются массовые эвакуации из-за якобы минирований зданий. К месту приезжают экстренные службы, которые обследуют помещения, и после проверки людей запускают внутрь.

За ложные сообщения о минировании предусмотрена уголовная ответственность. Как правило, силовикам не составляет большого труда вычислить звонивших.

Обновлено. Как сообщили читатели в редакцию 63.RU, в Самаре эвакуировали музей, несколько школ. В ГУ МЧС России по Самарской области рассказали, что эти события проходят по линии правоохранительных органов. В ГУ МВД России по Самарской области отказались комментировать происходящее.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter