RU63
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Самаре

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

4 м/c,

с-в.

761мм 35%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Происшествия истории «Папа 10 лет проработал в "Икее"»: родные ищут свидетелей ДТП, в котором погибла семья из четырех человек

«Папа 10 лет проработал в "Икее"»: родные ищут свидетелей ДТП, в котором погибла семья из четырех человек

Публикуем рассказ дочери погибшего водителя

В аварии вместе с родителями погибли маленькие мальчики

Родственники семьи, погибшей в ДТП с КАМАЗом, ищут очевидцев аварии, чтобы узнать хотя бы какие-нибудь подробности этой трагедии. Тот день унес жизни четверых человек: 59-летнего отца семейства Александра, его 42-летней жены Надежды и двух их маленьких сыновей. При этом об аварии ближайшие родственники узнали только через сутки: из новостей. О том, какой была эта семья, нам рассказала дочь погибшего водителя от первого брака Тамара.

«Папа начал учиться играть на пианино незадолго до аварии»

Александр, как и его жена Надежда, всю жизнь прожили в Самаре. В молодости Александр учился на медика, но потом по велению сердца стал дизайнером.

— Папа 10 лет проработал в IKEA, проектировал кухни. В молодости он расписывал что-то в оперном театре. Я это прекрасно помню, потому что он брал меня с собой, — рассказала дочь.

Об отце Тамара вспоминает как об очень эрудированном человеке. У него в доме была такая коллекция картин, что они не помещались на стенах. Александр и сам писал картины. По словам дочери, он много читал, в том числе историческую литературу.

— Папа был большим меломаном. У него была огромная коллекция дисков: классическая музыка, рок 60-х годов. Это была его страсть. Он отвел меня в музыкальную школу, мы вместе делали домашние задания по музыке. Незадолго до аварии он купил себе пианино и начал сам учиться играть, — рассказывает Тамара.

Александр был уже на пороге пятидесятилетия, когда встретил женщину, которая подарила ему двух сыновей.

— Они познакомились на работе. История очень обычная. Папа в очередной раз что-то проектировал, и в проекте оказалась задействована Надя, — рассказывает Тамара.

Надежда и Александр создали семью, хотя разница в возрасте у них была 17 лет.

— На это никто не обращал внимания. Если посмотреть на последние фотографии отца, то ему не дашь 59 лет. У него не было морщин, лишнего веса, заболеваний. Дома у него были гантели, тренажеры. Он с 24 лет убежденный вегетарианец. Надя в перерывах между двумя беременностями выходила на работу, но ненадолго. Всю себя она отдала детям, — вспоминает дочь погибшего.

Семья жила тихой размеренной жизнью. По словам Тамары, супруги предпочитали уют домашнего очага тусовкам. На прогулках семейство обычно не выходило за пределы соседнего парка, катались на роликах и велосипедах. Если и путешествовали, то по России. До поездки в Египет...

«Увидели в новостях знакомую машину»

В путешествие семья летела не из Самары и даже не из России. Рейс был из Уральска, казахстанского города в 260 километрах от Самарской области.

— Видимо, им предложили такой тур. Хотя когда папа мне рассказал, я удивилась, что они такой рискованный маршрут выбрали. Ведь они с Надей всегда очень серьезно и щепетильно ко всему подходили: и к воспитанию детей, и к быту, — вспоминает Тамара.

До аэропорта семья ехала на автомобиле Datsun. Машину по прибытии в Уральск оставили на стоянке.

— Вот последнее сообщение, которое я получила от папы: «Ноне отбываем в Египет. Возможно, будут проблемы со связью». Я сказала, что там может быть Wi-Fi. Но они были люди простые в финансовом плане. Папа сказал, что Wi-Fi, наверное, будет платным и для них это дороговато. Пообещал написать, когда они вернутся, — рассказала дочь погибшего.

Туристы прилетели обратно 13 августа, в субботу. Сев в свой Datsun, семья поехала домой. Когда машина снова оказалась на территории Самарской области, Надежда написала об этом своим родителям. Родственники, удостоверившись, что всё хорошо, решили больше не беспокоить семью и дать им отдохнуть после тяжелой дороги.

Следующую весточку о своих близких родные получили через сутки, когда увидели в новостях сюжет о том, что некая семья разбилась в ДТП.

— По предварительной информации на трассе Самара — Большая Черниговка лоб в лоб столкнулись грузовик КАМАЗ и легковой Datsun. От удара обе машины съехали в кювет. На месте погибли водитель легкового автомобиля, мужчина 1963 года рождения, его 42-летняя пассажирка и 10-летний мальчик. А 43-летний водитель КАМАЗ и 3-летний мальчик — пассажир Datsun — попали в больницу, — говорилось в сообщении полиции.

ДТП произошло в результате столкновения с КАМАЗом

Увидев фотографию знакомого «Датсуна», все сразу бросились звонить. Но трубку уже взяла полиция.

— Родные Нади еще какое-то время не могли меня найти, мы до этого мало общались. Хотя они люди хорошие, и теперь мы с ними много общаемся. Эта трагедия нас сблизила. Потом мы узнали, что младший ребенок жив и находится в больнице Середавина. Он пострадал меньше, поскольку был в детском кресле — это еще раз показывает, насколько мой папа был ответственным водителем. Так что какое-то время мы надеялись, что ребенок выживет. Но к нему никого не пускали, а через несколько дней его не стало, — вспоминает Тамара.

Похороны провели не на третий, а на шестой день после смерти. Всю семью похоронили вместе на одном участке.

«Теперь нам жить с этим»

С тех ужасных событий прошел месяц, а Тамаре не дает покоя вопрос: что произошло на самом деле.

— Я ищу правды. Я ищу ответ на вопрос. Отец ни разу в жизни не попадал ни в одно ДТП. Я прекрасно знаю, как аккуратно он водит... водил автомобиль. Очень щепетильно — ни одной царапины не было. Никаких обгонов, превышения скорости. Плюс он не употреблял алкоголь — он был за ЗОЖ. При этом прямо в день аварии на сайте прокуратуры вышло видео, в котором заявили, что это Datsun выехал на встречку. У меня это не укладывается. И мне, и всем родным хочется больше информации. Нам всё-таки теперь жить с этим, — говорит Тамара.

Теперь цель женщины — найти свидетелей ДТП, которые могли бы пролить свет на эту историю.

Уважаемые читатели! Родные погибших просят вас не проходить мимо чужой беды. Если вам известно что-либо об этом ДТП, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления