Происшествия В Самарской области отец-сектант украл дочь

В Самарской области отец-сектант украл дочь

Подробности рассказали судебные приставы

Теперь мужчине придется отвечать за свои действия

В Самарской области нашли ребенка, которого насильно удерживал отец. Мужчина состоял в секте и намеренно увез дочь подальше от города.

— Судебным приставам Кировского района Самары предстояло передать 12-летнюю девочку от отца, ограниченного в родительских правах, в органы опеки и попечительства. Мужчина, не желая исполнять решение суда, уехал вместе с дочерью в одну из деревень области, откуда ему было проще взаимодействовать с последователями секты, — сообщили в областном управлении службы ФССП.

Отца и ребенка быстро нашли. Однако, по сведениям приставов, несовершеннолетняя из-за негативного влияния замкнулась в себе и тяжело шла на контакт.

— Только после долгих бесед девочке удалось справиться с сильным беспокойством и она согласилась покинуть дом. Отец ребенка с таким положением дел был не согласен и стал вести себя агрессивно — на буйного родителя пришлось надеть наручники. Ребенка передали органам опеки и попечительства. Сейчас девочке предстоит пройти реабилитацию и восстановиться после психологической травмы, — отметили также в УФССП.

К слову, в регионе подобные происшествия с детьми — скорее редкость. Однако каждый случай вопиющий. Так, весной в Самаре выяснилось, что женщина насильно удерживала в одном из коттеджей на просеках собственную дочь, которую привезла из Новосибирска против ее воли. А несколько лет назад в области орудовала целая банда, которая похищала несовершеннолетних жителей губернии ради выкупа.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления