Происшествия Самолету из Москвы не сразу удалось приземлиться в Самаре

Самолету из Москвы не сразу удалось приземлиться в Самаре

Рассказываем, что стало причиной

Проблемы возникли на борту самолета компании UTair

В аэропорту Курумоч произошла нештатная ситуация. Проблему зафиксировали на борту самолета из Москвы в Самару.

— Вечером в четверг, 27 октября, около 22:00 по местному времени, во время посадки командир воздушного судна пошел на второй круг. Это произошло на высоте 2000 футов (около 600 метров. — Прим. ред.). Причиной стало рассогласование закрылков. На высоте 4000 футов (около 1200 метров. — Прим. ред.) пилот запросил зону ожидания, — говорится в сообщении телеграм-канала AVIAINCIDENT.

При посадке и взлете самолета закрылки должны работать синхронно. Их угловое положение контролирует автоматика.

Несмотря на проблему, в 22:29 самолет смог приземлиться в Курумоче. Известно, что борт летел из московского аэропорта Внуково. Рейс обслуживала авиакомпания UTair.

Уважаемые читатели! Если вам известно что-либо об этом происшествии или вы находились на борту этого самолета, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Подобные проблемы с автоматикой самолета фиксируют довольно часто. В начале октября из-за неисправного насоса не смог взлететь самолет до Новосибирска. Рейс пришлось задержать на время.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления