Происшествия Очевидцы: в Самаре к ТЦ «Космопорт» приехали пожарные

Очевидцы: в Самаре к ТЦ «Космопорт» приехали пожарные

Что произошло?

На место приехало несколько пожарных машин

Жители города стали свидетелями переполоха у торгового центра в Советском районе в среду, 2 ноября 2022 года. По словам очевидцев, в районе 20:00 они услышали вой сирен и увидели, как к «Космопорту» на Дыбенко, 30 подъехало несколько пожарных машин.

— В 19:36 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о срабатывании пожарной сигнализации в торговом центре «Космопорт». На место отправились пожарно-спасательные подразделения по повышенному рангу вызова — пожар № 2, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области.

2-й ранг пожара считается повышенным и присваивается, когда обстановка становится критической и требует не только дополнительных человеческих сил, но и запаса воды и техники. Вторая категория предполагает работу трех пожарных расчетов или шести бригад на автоцистернах.

Оказалось, что сигнализация сработала из-за короткого замыкания простого светильника. Благо без пожара. Но всё же в целях безопасности из ТЦ эвакуировали 8 человек.

Дорогие читатели! Если вы знаете что-то важное об этом происшествии, сняли фото или видео, присылайте, пожалуйста, информацию и материалы в редакцию.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях
Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления