Происшествия Пропавшего жителя Самарской области нашли застрявшим в канализации Петербурга

Пропавшего жителя Самарской области нашли застрявшим в канализации Петербурга

Посмотрите видео чудесного спасения

Несколько часов мужчину вытаскивали из подземной трубы

Жителя Жигулевска, который пропал 6 ноября, нашли в неожиданном месте. 21-летнего молодого человека обнаружили в канализации на парковке аэропорта Пулково. Об этом сообщили наши коллеги из издания «Фонтанка».

Мужчину искали в Самарской области. Единственной ниточкой стало то, что он якобы купил билет до Петербурга. Как рассказали в «ЛизаАлерт» Самарской области, в соцсетях которой появилось объявление о его поиске, пропавший общался с друзьями в Северной столице, после чего перестал выходить на связь. Обратный билет у него был на 9 ноября, но молодой человек так и не вернулся домой.

Пулково — международный аэропорт, имеющий статус федерального значения, располагающийся в 15 км от центра Санкт-Петербурга в Московском районе. Единственный аэропорт Санкт-Петербурга, обслуживающий официальные рейсы. Пулково является одним из наиболее загруженных аэропортов России.

Молодой человек около половины десятого утра залез в канализационный коллектор у аэропорта. Причины такого поступка полиция Петербурга пока не установила.

По предварительной информации, камеры на парковке сняли, как мужчина снял крышку люка, влез в коллектор, а потом просто закрыл его за собой. Увидевшие это автомобилисты пытались пообщаться с «диггером», но ответом им было молчание. После этого поступил звонок в 112 с просьбой прислать полицию и на всякий случай группу разминирования.

Диггерство — исследование подземных убежищ и других подземных объектов. Людей, занимающихся диггерством, называют диггерами.

Когда силовики открыли люк, то увидели лишь верхнюю одежду и документы мужчины, сам он протиснулся в трубу и сумел проползти 7–10 метров. Для его извлечения потребовалось вскрыть асфальт, раскопать землю и осторожно разрезать трубу. Операция закончилась в районе четырех дня.

Молодого человека в состоянии переохлаждения, с ссадинами спины и лица госпитализировали в горбольницу № 26 Санкт-Петербурга. Его состояние оценивалось как тяжелое, и ночь он провел в реанимации.

— Личность юноши установили в больнице, куда накануне привезли в тяжелом состоянии и поместили в реанимацию. Говорят, что он пошел на поправку, — написали журналисты.

Сейчас, как сообщили в пресс-службе стационара, состояние его удовлетворительное. Юношу перевели в профильное отделение и готовят к выписке на амбулаторный этап. Родители молодого человека уже выехали в Петербург, чтобы забрать его домой.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления