Все новости
Все новости

В Самарской области спасатели сняли с воды трех рыбаков

Спецоперация заняла несколько часов

Спасателям пришлось пробиваться через лед

Поделиться

В субботу, 3 декабря, сотрудники поисково-спасательной службы (ПСС) Самарской области отработали экстренный вызов. Он поступил около 12:35 из Сызранского района.

— Помощь потребовалась трем рыбакам. Они передвигались на аэроглиссере по протокам Волги возле острова Лопатино. Судно получило повреждения. Оставаться на льду с потерявшим управление плавсредством было опасно, — пояснили представители экстренной службы.

Чтобы спасти рыбаков из воды, в акваторию отправился спасательный катер. До протоки Прорезной по открытой воде спасателям удалось добраться быстро. Однако эта часть водоема уже оказалась покрыта льдом. Чтобы подобраться к мужчинам как можно ближе, сотрудникам ПСС пришлось пробиваться через ледовые поля.

Спасательная операция закончилась в 17:20. Рыбаков доставили на спасательную станцию.

Несмотря на низкие температуры, Волга и другие водоемы Самарской области еще не до конца покрылись льдом. А если он и есть, то он пока недостаточно прочен, чтобы выдержать вес человека. Поэтому экстренные службы региона просят местных жителей не выходить на лед без необходимости и дождаться толстого льда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter