Все новости
Все новости

Под боком у Самары: в соседнем Энгельсе, предположительно, беспилотник атаковал военный аэродром

Об этом пишут СМИ, но официальные лица пока не подтверждают информацию

В соцсетях появилось несколько видео, предположительно, момента взрыва

Поделиться

В соседнем с Самарской областью регионе силовики проверяют информацию о ЧП на военном объекте. Сообщения о взрыве на аэродроме в Энгельсе Саратовской области появились в публичной плоскости. Там же появились ролики, на которых, предположительно, момент взрыва.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Смотреть с 01:17

Видео: «Энгельс онлайн» / Vk.com

— Неизвестный беспилотник атаковал аэродром в Саратовской области. По предварительной информации, летательный аппарат упал на взлетно-посадочной полосе местного аэродрома. В итоге повреждения получили два самолета. Также ранения получили два человека, их госпитализировали, — сообщил телеграм-канал BAZA.

Под Энгельсом Саратовской области находится авиабаза воздушно-космических сил России. Официальное название аэродрома — «Энгельс-2». Ранее здесь дислоцировались 2 полка, которые входили в состав 22-й тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии.
Расстояние от Энгельса до Самары составляет примерно 400 километров.

А вот что сообщали местные жители в соцсетях:

— Мы живем возле летки. Сами ничего не поняли, чуть окна не выбило.

— В то время гуляла с собакой. Меня трясло как грушу. Домой залетела, говорить не могла, заикалась от страха.

— Слышали взрыв около 06:00.

Однако пока официальные источники не подтверждаю тэту информацию. Вот как ситуацию прокомментировал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Уважаемые жители! В социальных сетях и СМИ распространяется информация о громком хлопке и вспышке в Энгельсе утром. Хочу заверить, что никаких ЧП в жилых кварталах города не произошло. Поводов для беспокойства нет. Ни один объект гражданской инфраструктуры не пострадал. Информацию о происшествиях на военных объектах проверяют силовики, — сказал глава 64-го региона.

На момент публикации материала представители СУ СК РФ по Саратовской области и ГУ МВД России по Саратовской области не предоставили своих комментариев об инциденте. Профильные военные ведомства также не опубликовали никаких заявлений на этот счет.

Похожее ЧП произошло в августе в Крыму. Тогда с разницей в несколько дней на полуострове прогремело несколько взрывов. Как заявляли местные власти, причиной некоторых из них стала детонация беспилотников.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter